अगर आपके कोफ्ते हमेशा सख्त और रूखे निकलते हैं, तो इस विधि से नरम और स्वादिष्ट कोफ्ते बनायें. नरम कोफ्ते बनाने का रहस्य यह है कि मिश्रण में उबले और मसले हुए आलू का इस्तेमाल किया जाए. यहां बताया गया है कि आप घर पर सॉफ्ट कोफ्ते कैसे बना सकते हैं:
अवयव:
कोफ्ते के लिए:
- 2 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
- 2 कप उबले और मसले हुए आलू
- 1/2 कप मैदा
- 1/4 कप कटी हुई धनिया पत्ती
- 1/4 कप कटे हुए पुदीने के पत्ते
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
ग्रेवी के लिए:
- 2 प्याज, कटा हुआ
- 2 टमाटर, कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- 1/4 कप क्रीम
- गार्निशिंग के लिए 1/4 कप कटी हुई धनिया पत्ती
निर्देश:
- एक मिक्सिंग बाउल में कद्दूकस किया हुआ पनीर, उबले और मसले हुए आलू, मैदा, हरा धनिया, पुदीने के पत्ते, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- इस मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बना लें और उनके अंडाकार आकार के कोफ्ते बना लें।
- एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। कोफ्तों को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें. निकाल कर एक तरफ रख दें।
- एक अलग पैन में, तेल गरम करें। जीरा डालें और फूटने दें।
- कटा हुआ प्याज, अदरक का पेस्ट और लहसुन का पेस्ट डालें। प्याज के पारदर्शी होने तक पकाएं।
- कटे हुए टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं।
- धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और कुछ मिनट के लिए पकाएँ।
- पानी डालें और मिश्रण को उबाल आने दें। 10-15 मिनट तक उबालें।
- क्रीम डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
- कोफ्तों को ग्रेवी में डालिये और कुछ मिनिट तक उबलने दीजिये.
- कटी हरी धनिया से सजाकर चावल या नान के साथ गरमागरम परोसें।
अपने परिवार और दोस्तों के साथ एक समृद्ध और स्वादिष्ट ग्रेवी में नरम और स्वादिष्ट कोफ्तों का आनंद लें।