सेब की गुजिया पारंपरिक भारतीय मिठाई, गुजिया का एक अनूठा मोड़ है। यह एक मीठे सेब की फिलिंग और एक खस्ता बाहरी परत के साथ बनाया जाता है। यहां जानिए कैसे आप घर पर सेब गुजिया बना सकते हैं:
अवयव:
आटे के लिए:
- 2 कप ऑल – परपज़ आटा
- 1/4 कप घी
- 1/4 कप दूध
- नमक की एक चुटकी
भरावन के लिए:
- 2 कप सेब, छीलकर और कटा हुआ
- 1/2 कप चीनी
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच घी
- 1/4 कप किशमिश
- 1/4 कप कटे हुए बादाम
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
सिरप के लिए:
- 1 कप चीनी
- 1 कप पानी
- कुछ केसर के धागे
- 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
निर्देश:
- एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, घी, दूध और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- धीरे-धीरे पानी डालकर नरम आटा गूंद लें। आटे को गीले कपड़े से ढककर 30 मिनट के लिए रख दें।
- इस बीच, भरने को तैयार करें। एक पैन में घी गर्म करें और कटे हुए सेब डालें. 5-6 मिनट तक नरम होने तक पकाएं।
- चीनी, इलायची पाउडर, किशमिश और कटे हुए बादाम डालें। अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट के लिए और पकाएं। मिश्रण को ठंडा होने दें।
- आटे को छोटी छोटी लोई में बांट लें।
- प्रत्येक गेंद को एक पतली गोलाकार डिस्क में बेल लें।
- प्रत्येक डिस्क के केंद्र में भरने का एक बड़ा चमचा रखें।
- डिस्क को मोड़ें और कांटे या अपनी उंगलियों से किनारों को सील कर दें।
- एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
- गुजिया को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
- एक अलग पैन में चीनी और पानी को एक साथ गर्म करें। केसर के धागे और इलायची का पावडर डालें। चीनी के पूरी तरह से घुलने तक कुछ मिनट तक पकाएं।
- – तली हुई गुजिया को चाशनी में कुछ सेकेंड के लिए डुबोकर रखें.
- गुजिया को चाशनी से निकाल कर प्लेट में रख लीजिए.
- – गुजिया को ठंडा होने दें और कटे हुए बादाम से सजाकर सर्व करें.
अपनों के साथ स्वादिष्ट और अनोखी सेब गुजिया का लुत्फ उठाएं।