आपके घर कुछ मेहमान भी आने वाले हैं और आप भी सोच रहे हैं कि उनके स्वागत के लिए ऐसा कौन सा स्वागत पेय तैयार किया जाए, जो उन्हें अच्छा लगे और वे भी खुश हों। ऐसे में आज हम आपको केसर बादाम ठंडाई की रेसिपी बता रहे हैं, जो आपको पसंद भी आएगी और गर्मी से राहत भी दिलाएगी.
अवयव
- 20 टुकड़े बादाम
- 8 केसर के धागे
- 6 चम्मच गुड़
- 2 चम्मच इलायची पाउडर
- 2 चम्मच
- सौंफ 2 चम्मच तरबूज के बीज
- 1 लीटर दूध
तरीका
केसर बादाम ठंडाई के लिए आपको बादाम, तरबूज के बीज और इलायची पाउडर को एक पैन में भूनना है। इसके बाद इन सभी का चूर्ण बना लें। इसके बाद आपको दूध में केसर के धागे डाल देने हैं। अब एक घंटे के बाद आपको दूध में पिसे हुए बादाम, तरबूज और इलायची का पाउडर मिलाना है और इसके बाद इसमें गुड़ का पाउडर मिलाएं। – इसके बाद इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें और सर्व करें.