सर्दी के मौसम में इम्यून सिस्टम कमजोर होने का पूरा खतरा रहता है। यही वजह है कि सर्दियों में सर्दी खांसी, बुखार, जुकाम, गले में खराश और बुखार जैसी समस्याएं हमें घेर लेती हैं। ऐसे में जरूरी है कि हमारा इम्युनिटी सिस्टम मजबूत हो। अब सवाल उठता है कि इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करने के लिए क्या किया जाए। ऐसे में एक्सपर्ट्स का कहना है कि हेल्दी डाइट के जरिए इम्युनिटी को मजबूत किया जा सकता है। ऐसे में माना जाता है कि डाइट में विटामिन सी से भरपूर फूड्स को शामिल करने से आपको फायदा हो सकता है।
संतरे
संतरे विटामिन सी के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक हैं। कहा जाता है कि 100 ग्राम संतरे में लगभग 53.2 मिलीग्राम विटामिन सी होता है। यह कोशिकाओं को नुकसान से बचाने में मदद करता है, कोलेजन बढ़ाता है और त्वचा की रंगत में सुधार करता है। सबसे अच्छी बात यह है कि यह इम्युनिटी सिस्टम को बूस्ट करता है।
ब्रोकली
ब्रोकली एक हरी सब्जी है जो दिखने में पत्तागोभी के समान होती है। कहा जाता है कि 100 ग्राम ब्रोकली में 89.2 मिलीग्राम विटामिन सी होता है। और पकाने के बाद ब्रोकली में विटामिन सी की मात्रा 64.9 मिलीग्राम पाई जाती है। इसके अलावा इसमें फाइबर, प्रोटीन और पोटैशियम जैसे अन्य महत्वपूर्ण पोषक तत्व भी होते हैं।
शिमला मिर्च
शिमला मिर्च के फायदे अनेक हैं। इसमें विटामिन सी की उच्चतम मात्रा होती है। एक शिमला मिर्च आपकी दैनिक आवश्यकता का 169% प्रदान करती है। यह हरी सब्जी विभिन्न पोषक तत्वों का खजाना है।