हम में से कई भारतीय अपने दिन की शुरुआत चाय से करते हैं। हम मेहमानों का स्वागत भी चाय से करते हैं। इसलिए आज हम आपके लिए मसाला चाय की Recipe लेकर आए हैं। वे इसके बेहतरीन स्वाद को कभी नहीं भूलेंगे और आपकी सराहना भी करेंगे। यह सिर्फ 10 मिनट में बनकर तैयार हो जाता है। आइए जानते हैं इसके बारे में।
आवश्यक सामग्री
– 2 कप दूध
– 1 तेज पत्ता
– 1 कप पानी
– 2 हरी इलायची
– 4 काली मिर्च
– 1 इंच अदरक
– 2 लौंग
– दालचीनी के 2 छोटे टुकड़े
– 1 छोटा चम्मच सौंफ
– 2 टी स्पून चायपत्ती
– चीनी स्वादानुसार
व्यंजन विधि
– सबसे पहले अदरक, सौंफ और इलायची को खरल में डालकर दरदरा पीस लें.
– इसके बाद पैन में पानी डालकर धीमी आंच पर गर्म करें.
पानी में उबाल आने पर उसमें इलायची, लौंग, अदरक, सौंफ, काली मिर्च, दालचीनी और तेजपत्ता डालकर 1-2 मिनट तक उबालें।
– अब इसमें चाय पत्ती डालकर 2 मिनट तक उबालें.
जब चायपत्ती का रंग पानी में आने लगे तो आपको इसमें दूध और चीनी डालकर 2-3 मिनट तक पकाना है। ध्यान रहे कि आंच को आप अपने हिसाब से बीच-बीच में कम कर सकते हैं.
– तय समय के बाद गैस बंद कर दें और चाय को एक कप में छान लें.
आपकी मसाला चाय तैयार है। इसे बिस्किट या कुकीज के साथ सर्व करें।