श्रीखंड एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है जिसे छाने हुए दही, और चीनी से बनाया जाता है, और केसर और इलायची के स्वाद के साथ बनाया जाता है। श्रीखंड बनाने की विधि इस प्रकार है:
अवयव:
- 2 कप सादा ग्रीक दही
- 1/2 कप पिसी चीनी
- 1/4 छोटा चम्मच केसर के धागे
- 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 2 बड़े चम्मच गर्म दूध
- गार्निश के लिए कटे हुए मेवे (वैकल्पिक)
निर्देश:
- एक जालीदार कपड़ा या मलमल का कपड़ा लें और इसे एक छलनी के ऊपर रखें। ग्रीक योगर्ट को कपड़े पर रखकर दूसरे कपड़े से ढक दें। छलनी को एक कटोरे के ऊपर रखें और कम से कम 4 घंटे या रात भर के लिए फ्रिज में रख दें। यह दही से अतिरिक्त पानी को निकालने में मदद करेगा।
- एक छोटे कटोरे में, केसर के धागे और गर्म दूध डालें। इसे 5 मिनट तक भीगने दें।
- गाढ़े दही को फ्रिज से बाहर निकालें और इसे एक मिक्सिंग बाउल में डालें।
- दही में पिसी हुई चीनी, भीगी हुई केसर और इलायची पाउडर मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए।
- मिलाने के बाद, श्रीखंड को एक सर्विंग बाउल में डालें और कटे हुए मेवे (वैकल्पिक) से सजाएँ।
- सर्व करने से पहले एक घंटे के लिए रेफ्रिजरेट करें।
आपका श्रीखंड परोसने के लिए तैयार है!