अवयव
4 कप मैदा
2 चुटकी हींग
1 चुटकी
किशमिश 100 ग्राम
बादाम और काजू कटे हुए 100 ग्राम
चीनी 4 छोटे चम्मच
सफेद तिल 2 छोटे चम्मच
खसखस 2 छोटे चम्मच
कसा हुआ नारियल
लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
स्वादानुसार नमक
हरी मिर्च कटी हुई
तलने के लिए तेल
तरीका
इस कचौड़ी को बनाने के लिए आपको आटा लेना है और इसमें नमक, अजवायन, तेल और थोड़ा सा पानी मिलाकर गूंथ लें। इसके बाद आपको सामग्री को पीसना है। लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि किशमिश और काजू को कुचला नहीं जाना चाहिए। – अब इस पिसे हुए मिश्रण में काजू, बादाम और किशमिश डाल दें. इसके बाद गूंथा हुआ आटा लेना है और उसमें फिलिंग भरकर कचौरी का आकार देकर पैक करना है. – इसके बाद एक पैन में तेल लें और गर्म होने के बाद कचौरियों को धीमी आंच पर पकाएं. इसके बाद आराम से भोजन करें।