अगर आप लंच या डिनर में कुछ दालों का स्वाद बदलना चाहते हैं तो आप दाल मखनी बना सकते हैं. अगर आपको लगता है कि दाल मखनी बनाने में समय ज्यादा लगेगा और काम भी बढ़ जायेगा तो आप फटाफट दाल मखनी बना सकते हैं. यहां दाल मखनी की एक आसान रेसिपी दी गई है, जिससे आप रेस्टोरेंट स्टाइल पंजाबी दाल मखनी बना सकते हैं। आगे की स्लाइड्स में जानिए दाल मखनी बनाने की सामग्री और विधि।
दाल मखनी बनाने की सामग्री
1/4 कप राजमा, एक कप उड़द की दाल, 4-5 टमाटर, प्याज, बारीक कटा हुआ लहसुन, बारीक कटा हुआ अदरक, जीरा, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च, गरम मसाला , काली मिर्च पाउडर, नमक, दो चम्मच मलाई, घी, तेल, मक्खन, हरा धनिया।
दाल मखनी रेसिपी
स्टेप 1- एक दाल राजमा और उड़द की दाल को रात भर के लिए भिगो दें। – इसके बाद प्रेशर कुकर में दाल, राजमा, हल्दी, नमक और दो कप पानी मिलाकर पानी उबालें. तीन से चार सीटी आने तक पकाएं।
स्टेप 2- अब कुकर खोलें और दाल को मथनी से अच्छी तरह फेंट लें. – इसके बाद दाल का तड़का तैयार कर लें.
स्टेप 3- दाल मखनी तड़का बनाने के लिए एक पैन में दो चम्मच तेल गर्म करें और इसमें कटे हुए प्याज डालकर भूनें. – इसके बाद इसमें बारीक कटा अदरक, लहसुन, पिसा हुआ टमाटर, नमक और लाल मिर्च डालें. हल्का भून जाने पर धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और गरम मसाला डाल कर मिला दीजिये.
स्टेप 4- अब उबली हुई दाल को तड़के में डालें और अच्छी तरह मिला लें. अगर दाल गाढ़ी हो जाए तो थोड़ा पानी डालें और धीमी आंच पर पकाते रहें।
स्टेप 5- जब दाल पक जाए तो ऊपर से दूसरा तड़का लगाएं. दूसरा तड़का बनाने के लिए एक छोटे पैन में मक्खन गर्म करें।
स्टेप 6- गर्म मक्खन में आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च और हरा धनियां डालकर इस तड़के को दाल के ऊपर डालें.
स्टेप 7- दाल को क्रीम और हरे धनिये से गार्निश करें. पंजाबी दाल मखनी बनकर तैयार है.