Green Papaya Health Benefits: हरा पपीता एंजाइम और फाइटोन्यूट्रिएंट्स से भरपूर होता है, जो हमें स्वस्थ और फिट रहने में मदद करता है. हरे पपीते के कई स्वास्थ्य लाभ हैं और इसका सेवन रोजाना करना चाहिए।
1. पाचन में मदद करता है
हरे पपीते का सेवन करने से पाचन में सुधार होता है और हमारे शरीर की अच्छी तरह से सफाई होती है। इसमें पपैन जैसे एंजाइम होते हैं, जो पाचन के लिए गैस्ट्रिक एसिड के स्राव को उत्तेजित करने में मदद करते हैं। हरा पपीता शरीर से अशुद्धियों को बाहर निकालने में मदद करता है। यह अत्यधिक पेट के बलगम और आंतों की जलन के मामलों में भी मदद करता है। यह फल आंतों को अशुद्धियों से बचाता है और हमारे आंत्र पथ के स्वास्थ्य का समर्थन करता है।
2. वजन कम करता है
अन्य पके फलों की तुलना में हरे पपीते में सक्रिय एंजाइमों की उच्च मात्रा होती है। पपीते में पाए जाने वाले दो शक्तिशाली एंजाइम पपैन और काइमोपैन हैं। ये दोनों एंजाइम भोजन में पाए जाने वाले वसा, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट के पाचन में मदद करते हैं। वसा को तोड़ने में पेप्सिन की तुलना में पपैन अधिक प्रभावी होता है।
3. सूजन और संक्रमण से राहत
कच्चा पपीता त्वचा और शरीर की सूजन की स्थिति को कम करता है। यह मासिक धर्म में ऐंठन, गले के संक्रमण और श्वसन संक्रमण सहित पूरे शरीर में सूजन को कम करने में मदद करता है। इसमें विटामिन ए भी होता है, जो धूम्रपान करने वालों के फेफड़ों को सूजन से उबरने में मदद करता है।
4. कब्ज दूर करता है
कच्चा पपीता फाइबर से भरपूर होता है जो कब्ज की समस्या से राहत दिलाने में मदद करता है। कच्चे पपीते में एंजाइम (विशेष रूप से लेटेक्स) हमारी आंतों को साफ करने में मदद करते हैं।
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5. घाव तेजी से भरते हैं
कच्चा पपीता प्रोटीज एंजाइम से भरपूर होता है। इसमें डी-स्लोइंग गुण होते हैं और घाव जल्दी भरते हैं। इसके अलावा, कच्चे पपीते में मैग्नीशियम, पोटेशियम, विटामिन ए, सी, ई और बी जैसे आवश्यक पोषक तत्व होते हैं, जिनका उपयोग विभिन्न त्वचा रोगों के इलाज और सूजन को कम करने के लिए किया जा सकता है। घावों को भरने में मदद करने के लिए कच्चे फल का उपयोग अल्सर ड्रेसिंग के रूप में भी किया जाता है।
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