पुदीने की कचौरी रेसिपी: पुदीने का इस्तेमाल हर घर के किचन में होता है लेकिन आमतौर पर गृहिणियां इसका इस्तेमाल चटनी या पानीपुरी का पानी बनाने में करती हैं. लेकिन क्या आपने पुदीने से कचौरी बनाई है? आज हम आपको पुदीने की कचौरी बनाने की विधि बताते हैं।
पुदीने की कचौरी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
4 कप मैदा
1 कप पुदीना
1 छोटा चम्मच जीरा
2 हरी मिर्च
2 चुटकी बेकिंग सोडा
स्वादानुसार नमक
कचौरी तलने के लिए तेल
1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर हींग
स्वादानुसार
पुदीने की कचौरी बनाने की विधि
पुदीने की कचौरी बनाने के लिये सबसे पहले पुदीने को अच्छी तरह साफ करके बारीक काट लीजिये. – फिर एक बर्तन में मैदा लें और उसमें कटा हुआ पुदीना, जीरा, बेकिंग सोडा, हरी मिर्च और नमक डालें. आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंद लें। फिर इसे ढककर लगभग 10 मिनट के लिए सेट होने दें। 10 मिनिट बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर कचौरी का आकार दें. इसी बीच तलने के लिए तेल गरम कर लीजिए. तेल के गरम होने पर इसमें तैयार कचौरी तलने के लिए डाल दीजिए. कचौरी को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें और फिर गरमागरम परोसें।
Source