लंबे उपवास के बाद तली-भुनी चीजें खाने से आपका पेट खराब होता है और वजन बढ़ाने का भी काम करता है, इसलिए अगर आप इफ्तारी में कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो मखाने की खीर ट्राई कर सकते हैं.
सामग्री :
मखाना – 2 कप, काजू – 1/2 कप, घी – 2 छोटी चम्मच, इलायची पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच, दूध – 3 कप, चीनी – स्वादानुसार, सूखे मेवे कटे हुए
विधि :
पैन को गरम होने के लिए रख दीजिए. गरम होने के बाद इसमें घी डाल दीजिए.
घी के गरम हो जाने पर इसमें ड्राई फ्रूट्स डालकर हल्का सा भून लीजिए. इसे प्लेट में निकाल लीजिए और ठंडा होने दीजिए.
ठंडा होने पर काजू और अन्य सूखे मेवों को मिक्सी में दरदरा पीस लीजिये.
सूखे मेवों के साथ ही इनमें मखाना और इलायची पाउडर मिलाकर हल्का सा पीस लीजिए.
एक और गहरा पैन लें। इसमें दूध डालकर मध्यम आंच पर गरम होने के लिए रख दीजिए.
जैसे ही यह उबलने लगे तो इसमें चीनी मिला दें।
इसके बाद मक्खन का मिश्रण डालना है।
इस मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
ऊपर से कटे और तले हुए ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें.
वैसे यह खीर ठंडी होने के बाद भी अच्छी लगती है.