उत्तर प्रदेश के लखनऊ में एक रेस्तरां ने गाय को उद्घाटन समारोह के लिए विशेष अतिथि के रूप में आमंत्रित किया। इतना ही नहीं गाय के पास रेस्टोरेंट का भी उद्घाटन किया गया. गाय को पीतल का वस्त्र पहनाया गया था। उद्घाटन के बाद रेस्टोरेंट के मैनेजर ने गाय को किचन के आसपास दिखाया। रेस्टोरेंट के मालिक और पूर्व पुलिस उपाधीक्षक शैलेंद्र सिंह ने कहा, ‘हमारी कृषि और अर्थव्यवस्था गायों पर निर्भर है, इसलिए हमने गौमाता के जरिए अपने रेस्टोरेंट का उद्घाटन किया।’
लोग भोजन का स्वाद चखेंगे इसलिए वे अंतर समझेंगे
शैलेंद्र सिंह ने कहा कि लोग एक बार यहां के खाने को चखकर देखें तो उन्हें फर्क नजर आएगा और वे दोबारा यहां आएंगे। लोग अब अपने स्वास्थ्य के प्रति जागरूक हैं और अपने शरीर की बेहतर देखभाल करना चाहते हैं। दुर्भाग्य से, अधिकांश खाद्य पदार्थों में रासायनिक उर्वरकों का उपयोग किया जाता है। शैलेंद्र सिंह पिछले एक दशक से जैविक खेती से जुड़े हुए हैं। उन्होंने गिर और साहीवाल नस्ल की गायों के साथ एक गौशाला भी बनाई है।
ऑर्गेनिक फूड के प्रति लोगों का रुझान बढ़ा
रेस्तरां में एक बिक्री काउंटर भी है जो पूरी तरह से जैविक कृषि उत्पादों से बनी वस्तुओं का स्टॉक करता है। मालिक ने इस बात पर प्रकाश डाला कि जैविक रेस्तरां शुरू करने का विचार लोगों में अपने स्वास्थ्य को प्राथमिकता देने और पौष्टिक, रसायन मुक्त भोजन के लिए बढ़ती इच्छा से पैदा हुआ था।