उबले हुए केले के फायदे: क्या आपने कभी उबले हुए केले खाए हैं? हमारी ये बातें सुनकर आपको अजीब लग रहा होगा, लेकिन इन दिनों सोशल मीडिया पर केले उबालने का चलन काफी तेजी से देखा जा रहा है. इसे देखकर लोग सोचने लगे हैं कि ”क्या केले उबालकर खाए जा सकते हैं?” उबले हुए केले भी कई पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत होते हैं। उनका उपयोग दुनिया भर के विभिन्न व्यंजनों में किया जा सकता है। उदाहरण के लिए, ‘थाई संस्कृति’ में उबले हुए केले को मैश किया जाता है और नारियल के दूध के साथ मिलाकर एक स्वादिष्ट मिठाई तैयार की जाती है जिसे कुली बुआ ची कहा जाता है।
अन्य संस्कृतियों में, बनाना ब्रेड बनाने के लिए केले को उबाला जाता है। लोग तरह-तरह के व्यंजन बनाने के लिए केले को उबालते हैं। अब सवाल उठता है कि क्या उबले हुए केले सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं। न्यूट्रिशनिस्ट्स के मुताबिक, केले को उबालने से उसके पोषक तत्वों की संख्या बढ़ जाती है।
उबालने के बाद केले में स्टार्च की मात्रा भी बढ़ जाती है, जिससे शरीर को ऊर्जा मिलती है। कुछ पोषण विशेषज्ञ यह भी मानते हैं कि केले को उबालने से मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर बनाए रखने में मदद मिलती है। इसके अलावा, केले का मीठा स्वाद शुगर क्रेविंग को कम करता है और लोगों को अस्वास्थ्यकर स्नैक्स खाने से रोकता है।
लोग केले को उबालकर क्यों खा रहे हैं?
केले को उबालने के पीछे तर्क यह है कि इसकी बनावट और स्वाद बदल जाता है। केले उबालने से उनका स्वाद बढ़ जाता है और उन्हें चबाना और निगलना आसान हो जाता है। इसके अलावा, उबलने की गर्मी फलों में प्राकृतिक शर्करा को तोड़ सकती है, जिससे यह कच्चे केले की तुलना में अधिक मीठा हो जाता है। यह मीठा स्वाद अक्सर उन लोगों को पसंद आता है, जो मीठी चीजों के शौकीन होते हैं।
उबले हुए केले खाने से क्या फायदे होते हैं?
केले को उबाल कर खाने से पचने में बहुत आसानी होती है. कच्चे केले में उच्च मात्रा में फाइबर होता है, जिससे कुछ लोगों के लिए इन्हें पचाना मुश्किल हो जाता है। हालांकि, जब केले को उबाला जाता है, तो उसमें मौजूद फाइबर टूट जाता है, जिससे शरीर को फल के पोषक तत्वों को अवशोषित करने में आसानी होती है। पाचन से संबंधित समस्याओं का सामना कर रहे लोगों के लिए उबले हुए केले बहुत लाभ पहुंचा सकते हैं।