नई दिल्ली : अंकुरित मूंग की दाल खाना सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है। यह कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है। जो शरीर की कई समस्याओं को दूर करने में मदद करता है। अंकुरित दालें सेहत का खजाना हैं. सुपरफूड माने जाने वाले यह कैल्शियम, पोटैशियम, कॉपर जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। इसमें फैट कम होता है, जो शरीर को स्वस्थ रखने में मददगार होता है। तो आइए जानते हैं अंकुरित दाल खाने से होने वाले फायदों के बारे में।
1. वजन कम करने के लिए
अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो अंकुरित दालों को वेट लॉस डाइट में शामिल किया जा सकता है। इसमें मौजूद फाइबर भूख को नियंत्रित करता है। जिससे आप ज्यादा खाने से बचते हैं और मोटापा आसानी से कम किया जा सकता है।
2. हड्डियों को मजबूत करे
स्प्राउट्स कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर होते हैं। यह हड्डियों को मजबूत बनाता है. इसके सेवन से आप शरीर में प्रोटीन की कमी को दूर कर सकते हैं।
3. इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है
अंकुरित दालें एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होती हैं। इसमें कई तरह के विटामिन पाए जाते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं। जिससे आप कई तरह के संक्रमण से बच सकते हैं।
4. ऊर्जा के स्तर को बढ़ाता है
अंकुरित दालों में मौजूद विटामिन बी शरीर में एनर्जी लेवल को बढ़ाता है। इसमें जिंक होता है, जो आपको सक्रिय रखने में मदद करता है।
5. तनाव कम करें
अंकुरित दालें एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर होती हैं। जिससे तनाव कम होता है। अगर आप नियमित रूप से अंकुरित दालों का सेवन करते हैं तो आप चिंता से बच सकते हैं।