Turmeric And Ghee For Diabetes: आमतौर पर सुबह का नाश्ता या लंच शरीर की एनर्जी को पूरे दिन बनाए रखने के लिए कहा जाता है. लेकिन बात जब डायबिटीज की हो तो डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है। क्योंकि सुबह खाया हुआ खाना पेट में जमा हो जाता है और धीरे-धीरे ग्लूकोज रिलीज करता है। हालांकि, रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ाए बिना ऊर्जा की आवश्यकता बढ़ जाती है। उपवास के दौरान, मधुमेह के रोगियों को सुबह के समय इंसुलिन बढ़ाने वाले और शरीर की ऊर्जा बढ़ाने वाले खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहिए।
एक आम समस्या है सुबह के समय उच्च रक्त शर्करा का स्तर। इसलिए मधुमेह रोगियों को पूरे दिन शुगर लेवल को नियंत्रण में रखते हुए अपने दिन की शुरुआत करनी चाहिए। इसके लिए आप अपने रोजाना के खाने में हल्दी और देसी घी को शामिल कर सकते हैं। तो आइए जानें कि पूरे दिन ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने के लिए घी और हल्दी का सेवन कैसे करना चाहिए और डायबिटीज के मरीजों को यह कैसे फायदा पहुंचाता है।
मधुमेह रोगियों में सुबह-सुबह रक्त शर्करा का बढ़ना एक सामान्य घटना है। यह दिन का एकमात्र समय है जब हम पूरे दिन अपने शरीर को रिचार्ज कर सकते हैं। साथ ही खासकर मधुमेह रोगियों के लिए सुबह का समय काफी महत्वपूर्ण माना जाता है। क्योंकि यही वह समय होता है जब मधुमेह रोगी सुबह के समय पेट भर कर कुछ खाते हैं। इससे शरीर में ग्लूकोज धीरे-धीरे रिलीज होता है और पूरे दिन बिना शुगर लेवल बढ़ाए शरीर को एनर्जी मिलती है।
ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं हल्दी और घी
अगर आप भी डायबिटीज की समस्या से जूझ रहे हैं तो हल्दी और घी का सेवन आपके लिए काफी फायदेमंद रहेगा। इसका सेवन ब्लड शुगर लेवल को सामान्य करता है। साथ ही दिनभर मीठा खाने की क्रेविंग से भी राहत मिलती है। हल्दी शरीर में सूजन को कम करने में भी मदद करती है।
कैसे करें सेवन और कैसे करें ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल
मधुमेह रोगियों को रोजाना सुबह खाली पेट थोड़ी मात्रा में गाय के घी में हल्दी मिलाकर सेवन करना चाहिए। ऐसा करने से पूरे दिन ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा।
हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, गाय का घी ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में फायदेमंद साबित होने की संभावना है. इसमें एंटीऑक्सीडेंट के साथ विटामिन ए, डी और के होता है। ये शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में सहायक होते हैं। इसके अलावा, यह फाइबर, प्रोटीन और वसा से भरपूर होता है जो रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित रखता है, चयापचय प्रणाली और हृदय को स्वस्थ रखता है। वहीं, दूसरी ओर हल्दी की बात कर रहे हैं। हल्दी में एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो शरीर में इंसुलिन के स्राव को बढ़ाते हैं।