चुकंदर हमारी सेहत के लिए कितना फायदेमंद है, यह बताने की जरूरत नहीं है, मुझे यकीन है। तो आप सलाद के अलावा चुकंदर का अचार भी ट्राई कर सकते हैं. जानिए इसकी रेसिपी।
सामग्री:
4 चुकन्दर, 1/2 कप सरसों का तेल, 1/4 छोटा चम्मच मेथी दाना, 1/2 छोटा चम्मच सौंफ, 3 बड़े चम्मच पिसी हुई सरसों, 3/4 छोटी चम्मच नमक या स्वादानुसार, 1 बड़ी चम्मच चीनी, 1/2 छोटी चम्मच काला सरसों, 8-10 करी पत्ते (धोकर सुखा लें), 1/4 छोटा चम्मच सफेद सिरका
विधि :
चुकन्दर को छीलिये, धोइये और छलनी में रख कर पानी निचोड़ लीजिये.
चुकंदर के टुकड़े काट कर पानी सूखने तक धूप में रख दें।
– इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करके इसमें काली सरसों डालें और करी पत्ता डालकर तेल को आंच से उतार कर ठंडा कर लें.
कढ़ी पत्ते की महक तेल में आ गई होगी, आप चाहें तो इन्हें निकाल लें।
– अब तेल में सारे मसाले और नमक डाल दें और सूखी चुकंदर चीनी डालकर पकाएं.
आखिर में सिरका डालें और हिलाएं।
पूरी तरह ठंडा होने पर अचार को सूखे जार में भर कर रख दीजिये.
8-10 दिन में अचार तैयार हो जायेगा.
नोट- अगर आप अचार को ज्यादा दिन तक रखना चाहते हैं तो तेल को गरम करके ठंडा करके थोड़ा सा नमक डाल कर जार में डाल दीजिये.