मसाला मैकरोनी: मैकरोनी को अगर क्लासिक इंडियन फ्लेवर से बनाया जाए तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है. वहीं बच्चों को भी यह डिश काफी पसंद आती है। तो आइए जानते हैं क्या है इसे बनाने की रेसिपी।
सामग्री :
1 कप मैकरोनी 3 टेबल स्पून तेल
1/2 छोटा चम्मच जीरा
लहसुन की 4 कलियाँ, बारीक कटी हुई
2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 प्याज, कटा हुआ
1 टमाटर, कटा हुआ
1/4 कप कटी हुई गाजर
1/2 कप कटी हुई शिमला मिर्च
1/4 कप हरी मटर (वैकल्पिक)
1/4 छोटा चम्मच हल्दी
1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
2 बड़े चम्मच टमाटर या चिली सॉस (वैकल्पिक)
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
धनिया पत्ती (गार्निश के लिए)
विधि :
1. मैकरोनी को उबालें और पानी निथार लें। मैकरोनी पर ऊपर से थोड़ा सा तेल छिड़क कर अलग रख दें।
2. मध्यम आंच पर एक कड़ाही या पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, लहसुन की कलियां और हरी मिर्च डालें।
3. कटे हुए प्याज़ डालें और पानी छोड़ने तक भूनें।
4. कटे हुए टमाटर और अपनी पसंद की बची हुई सब्जियाँ डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. आंच धीमी करें और हल्दी, मिर्च पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च और नमक डालें।
6. सब्जियों और मसालों को एक साथ भून लें। मसाला चखें और उसके अनुसार केचप या चिली सॉस डालें।
7. पकी हुई मैकरोनी को मसाले वाली सब्जियों में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
8. पैन को ढक्कन से ढक दें और इसे एक या दो मिनट के लिए पकने दें।
9. पास्ता को नींबू के रस और कटे हरे धनिये से गार्निश करें।
10. गरमागरम परोसें।