अवयव
- 4 कप सूजी
- 4 छोटे चम्मच दही
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 2 बड़े चम्मच कटा हुआ लहसुन अंकुरित
- सोडा
- 4 टी स्पून चीनी
- धनिया
- करी पत्ते
- हरी मिर्च
- नमक
तरीका
सबसे पहले आपको एक बाउल में सूजी, दही, चीनी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करना है। – इसके बाद ताजा कटा हुआ लहसुन और थोड़ा पानी मिलाकर चिकना गाढ़ा घोल बनाकर रख लें. – थोड़ी देर बाद बैटर वाले प्याले में सोडा और थोड़ा पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लीजिए.
इसके बाद एक प्लेट को तेल से ग्रीस कर लें। अब इस प्लेट में ढोकला का बैटर डालें और ढोकला बनाने के फ्रेम में रख दें. इसे 15 मिनट तक भाप दें। – इसके बाद एक पैन में तेल, राई, करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर भूनें. – इसके बाद इसे ढोकला पर डालकर अपने तरीके से किसी भी आकार में काट कर हरी चटनी और सॉस के साथ सर्व करें.