केसरी हलवा: कई बार हमारा कुछ मीठा खाने का मन होता है लेकिन हमारे पास आइडिया नहीं होता है कि हम कम समय में क्या बनाएं. ऐसे भी हम परेशान होने लगते हैं. लेकिन आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है क्योंकि आज हम आपको बहुत ही अच्छी रेसिपी के बारे में बताने वाले हैं.
आज हम आपको केसरी हलवा के बारे में बताने वाले हैं जो कि खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है और इसे सभी लोग काफी ज्यादा पसंद करते हैं. आपको बता दें कि इस हल्दी का उपयोग प्रसाद के रूप में भी किया जाता है. जानते हैं कैसे बनाया जाता है केसरी हलवा –
आज होली के अवसर पर अपने घर पर बनाएं मीठा केसरी हलवा,जानिए रेसिपी
केसरी हलवा के लिए सामग्री-
रवा 2 कप
गुड़ 1 कप
देसी घी 3 चम्मच
केसी 1 चुटकी
काजू 8 दाने
बादाम 10 दाने
पिस्ता 10 दाने
इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच
रवा के सरी हलवा बनाने का तरीका
सबसे पहनत्रले हलवा बनाने के लिए कड़ाही गर्म करें और उसमें घी डालें. और जब घी अच्छी तरह से गर्म हो जाए तब उसमें रवा को डाल दें और रवा को धीमी आज पर थोड़ी देर के लिए भूले. रवा को आप लगातार चलाते रहता कि वह जले नहीं और दूसरे बर्तन में पानी गर्म करें और गुण डाल दे. जब तक गुड पिघलता नहीं है तब तक उसे थोड़ी आंच पर छोड़ दे.
Also Read:बच्चों के लंच बॉक्स के लिए बनाए यह खास Recipes,हेल्थ के लिए होता है अच्छा,बच्चों को आएगा पसंद
उसके बाद के सर को चाशनी में कूदकर डाल दें और रवा को अच्छे से भूल जाए तो उसमें काजू किसमिस बादाम आदि का छोटा-छोटा टुकड़ा काटकर डाल दें. उसके बाद इसमें गुड की चासनी डालें और फिर उसे मिक्स कर ले ताकि लफ्ज़ के जैसा यह ना बने. जब यह धीरे-धीरे गाढ़ा हो जाए तो आखिर में इस में इलायची डालें और सभी के सामने गरमागरम सर्व करें.