कश्मीरी स्टाइल राजमा रेसिपी: रविवार के दिन बच्चों और परिवार के अन्य सदस्यों की छुट्टी होती है. ऐसे में इस दिन कुछ अच्छा और खास बनाने की मांग की जाती है. अगर आप वेज में कुछ खास बनाना चाह रहे हैं, तो हम आपके लिए कश्मीरी स्टाइल राजमा की रेसिपी लेकर आए हैं, जो बहुत ही स्वादिष्ट, चटपटी और स्वादिष्ट लगती है। वैसे तो आपने कई बार राजमा खाया होगा लेकिन इस रेसिपी की बात ही कुछ और है. अगर आपके घर के लोग इसका स्वाद एक बार चख लेंगे तो बार-बार इसे बनाने की जिद करेंगे… तो आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री
3 कप राजमा
दो बड़ी इलायची
1/4 चम्मच मेथी दाना
दो तेज पत्ता
नमक स्वादानुसार
अदरक लहसुन पेस्ट
हरी मिर्च पेस्ट एक चम्मच
सरसों का तेल दो चम्मच
3 प्याज बारीक कटी
एक चुटकी हींग
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
धनिया पाउडर एक छोटा चम्मच
½ कप टमाटर की प्यूरी
2 बड़े चम्मच दही
उबली राजमा का पानी
देसी घी
कश्मीरी राजमा रेसिपी
सबसे पहले राजमा को कुछ देर के लिए भिगो दें, करीब 2 से 3 घंटे बाद भीगे हुए राजमा को कुकर में डाल दें.
इसमें काली या बड़ी इलायची, मेथी दाना, तेजपत्ता और नमक डालकर, पानी डालकर ढक्कन बंद कर दें.
तीन से चार सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें।
– अब एक पैन लें, उसमें तेल डालें और गर्म होने दें.
तेज पत्ता, और जीरा डालें और इसे चटकने दें। बारीक कटा प्याज डालकर भूनें।
जब प्याज सुनहरा दिखने लगे तो उसमें अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डाल दें। हींग, लाल मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर डालकर चलाएं।
इस मसाले में थोड़ा सा पानी डाल दीजिये, ताकि मसाला तले में न लगे.
मसाले के अच्छे से भूनने के बाद इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दीजिए.
प्यूरी डालने के बाद खूब भूनें और दही में नमक मिलाएं.
– अब उबले हुए राजमा का पानी डालें, साथ में राजमा भी डालें और चलाएं.
इसे कुछ देर तक पकाएं, जब राजमा मसाले में अच्छे से पक जाए तब गैस बंद कर दें।
– कुछ देर बाद इसमें देसी घी डालें और ऊपर से धनिया पत्ती से गार्निश करें.
आपका कश्मीरी स्टाइल राजमा तैयार है। इसे चावल के साथ सर्व करें।
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