बैगन आलू का भर्ता छोड़े आज बनाये मिर्ची का भर्ता रेसिपी,मक्के की रोटी के साथ आएगा खाने में मजा ही मजा हरी मिर्च का भर्ता वास्तव में एक राजस्थानी रेसिपी है. खासकर राजस्थान की रॉयल थाली में आपको ये डिश आसानी से देखने को मिल सकती है. वहीं अगर आप चाहें तो घर बैठे इस टेस्टी डिश का स्वाद चख सकते हैं. तो आइए हम आपको बताते हैं हरी मिर्च का भर्ता बनाने की रेसिपी, जिसे ट्राई करके आप अपने लंच को टेस्टी और चटपटा बना सकते हैं!
बैगन आलू का भर्ता छोड़े आज बनाये मिर्ची का भर्ता रेसिपी,मक्के की रोटी के साथ आएगा खाने में मजा ही मजा
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हरी मिर्च का भर्ता बनाने की आवश्यक सामग्री
हरी मिर्च का भर्ता बनाने के लिए 200 ग्राम कटी हुई हरी मिर्च, 2 चम्मच राई, डेढ़ चम्मच सौंफ, 1 चम्मच मेथी, तीन-चौथाई कप दही, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच शक्कर, 1 चम्मच नींबू का रस, 1 चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक ले लें.
हरी मिर्च का भर्ता बनाने की आसान सी विधि
घर पर हरी मिर्च का भर्ता बनाने के लिए सबसे पहले राई, सौंफ और मेथी को पैन में ड्राई रोस्ट कर लें. अब इन सभी चीजों को पीस पर पाउडर बना लें. इसके बाद पैन में तेल गर्म करें. अब इसमें थोड़ी सी राई और मेथी डालकर भूनें. फिर इसमें कटी हुई हरी मिर्च डालकर सॉफ्ट होने तक भूनें. साथ ही मिर्च को भूनते हुए इसे कूटते भी रहें. मगर ध्यान रहे कि मिर्च हल्की दरदरी ही रहे और इसका पेस्ट ना बनें.
मिर्च सॉफ्ट होने के बाद इसमें हल्दी पाउडर डालें और 30 सेकेंड तक पकाएं. अब इसमें दही, नमक और शक्कर डालकर मिलाएं. इसके बाद पैन में सौंफ, राई और मेथी का रोस्टेड पाउडर मिक्स कर दें. फिर पानी सूखने तक इस भर्ते को पकाएं और फिर इसमें नींबू का रस डालकर सर्व करें. आपका हरी मिर्च से बना स्वादिष्ट भर्ता तैयार है.
बैगन आलू का भर्ता छोड़े आज बनाये मिर्ची का भर्ता रेसिपी,मक्के की रोटी के साथ आएगा खाने में मजा ही मजा
हरी मिर्च का भर्ता को सर्व करने की Tips
हरी मिर्च के भर्ते को सर्व करने से पहले आप इसे ऑरिगेनो या हरी धनिया से गार्निश कर सकते हैं. साथ हरी मिर्च का भर्ता ठंडा होने के बाद ज्यादा स्वादिष्ट लगता है. ऐसे में आप भर्ता बनाने के बाद इसे कुछ देर तक फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख सकते हैं.