फ्राइड इडली एक लोकप्रिय भारतीय स्नैक या ब्रेकफास्ट डिश है जो बचे हुए इडली से बनाई जाती है जिसे कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राई किया जाता है। यह सभी को बहुत पसंद आता है और हम आपके लिए इसकी Recipe लेकर आए हैं।
अवयव:
बची हुई इडली (अधिमानतः एक दिन पुरानी)
डीप फ्राई करने के लिए तेल
1/2 छोटा चम्मच सरसों के बीज
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1/2 छोटा चम्मच उड़द दाल 1/2
टी स्पून चना दाल
1/2 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
1 -2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)
कुछ करी पत्ते (वैकल्पिक)
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
एक चुटकी हींग
गार्निश के लिए ताजा धनिया पत्ती (वैकल्पिक)
निर्देश:
बची हुई इडली को छोटे-छोटे टुकड़ों या क्यूब्स में काट लें।
एक गहरे फ्राइंग पैन या कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें।
गरम तेल में राई, जीरा, उरद दाल और चना दाल डालिये और इन्हें तड़कने दीजिये.
पैन में कद्दूकस किया हुआ अदरक, कटी हुई हरी मिर्च (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) और करी पत्ता (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) डालें और एक मिनट के लिए भूनें।
पैन में हल्दी पाउडर और हींग डालकर अच्छी तरह चलाएं।
कटे हुए इडली के टुकड़ों को पैन में डालें और हल्के हाथ से चलाकर मसाले और तेल से कोट करें।
इडली के टुकड़ों को गरम तेल में चारों तरफ से क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
एक स्लॉट चम्मच का उपयोग करके, तले हुए इडली के टुकड़ों को तेल से निकाल लें और अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए उन्हें पेपर टॉवल लाइन वाली प्लेट पर रखें।
तले हुए इडली के टुकड़ों पर स्वादानुसार नमक छिड़कें और धीरे से मिलाएँ।
ताजी धनिया पत्ती से गार्निश करें और टोमेटो केचप, चटनी या अपनी पसंद के किसी भी साइड के साथ गरमागरम परोसें।