पालक पुलाव: पालक में कई तरह के विटामिंस मिनरल्स और आयरन होते हैं. आपको बता दें कि पालक खाने से लोगों को एक नहीं बल्कि कई तरह के विटामिंस और कई तरह की चीजें पाई जाती है जो कि सेहत के लिए बेहद जरूरी होता है.
आज हम आपको पालक पुलाव रेसिपी के बारे में बताने वाले हैं जो कि सेहत और स्वाद दोनों के लिए बेहद अच्छा होता है। तो आइए जानते हैं पालक पुलाव बनाने के बारे में विस्तार से –
इस तरह से घर में बनाएं पालक पुलाव,सेहत के साथ स्वाद मे भी होता है लाजवाब
पालक पुलाव बनाने की सामग्री-
300 ग्राम पालक
1 कप चावल
नमक आवश्यकता अनुसार
1/2 टमाटर
1/2 कप भुनी हुई मूंगफली
1 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल
1 चुटकी हल्दी
पानी आवश्यकता अनुसार
पालक पुलाव कैसे बनाते हैं
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स्टेप 1- पालक के पत्तों को धोकर काट लें और उन्हें भुन लें
सबसे पहले आप पालक के पत्तों को धोकर प्लेट में रख लीजिए। उसके बाद एक कढ़ाई में पालक डालकर उसे धीमी आंच पर पकाएं। और उस पर तेल को थोड़ा-थोड़ा छोड़के। उसके बाद कढ़ाई में कटे हुए पत्ते डाल दें और उसमें नमक और हल्दी के पाउडर को छिड़क दें फिर धीमी आंच पर उसे 5 से 10 मिनट तक पकाएं।
इस तरह से घर में बनाएं पालक पुलाव,सेहत के साथ स्वाद मे भी होता है लाजवाब
स्टेप 2- पके हुए पालक और टमाटर को पीस कर पेस्ट बना लें
इस बीच, टमाटर को धोकर मोटा-मोटा काट लें. पालक के ठंडा होने पर टमाटर के साथ ग्राइंडर में डालें. उन्हें एक चिकनी पेस्ट में पीस लें.
स्टेप 3- चावल को भाप में पकाएं
उसके बाद चावल को धोने और उसे पकाएं फिर उसमें कटे हुए पालक के पत्ते जो कि आप पहले से नमक हल्दी डालकर बनाए हैं उसे उस में डाल दें।
स्टेप 4- भुनी हुई मूंगफली से गार्निश करें और गरमागरम परोसें
जैसे ही पुलाव तैयार हो जाता है, एक प्लेट में निकाल लें. मूंगफली के दानों से सजाकर रायते या गरमा गरम करी के साथ गरमागरम परोसें.