हमारे देश में लोग अच्छा खाना खाना और अच्छा खाना बनाने का उसे पसंद करते हैं. हर घर में अब देख सकते हैं कि लोग अच्छा से अच्छा खाना बनाते हैं और खाना सकते हैं. कई बार घर पर जब मेहमान आते हैं तो हमें कुछ बनाने के बारे में पता नहीं होता है जिससे हम परेशान हो उठते हैं.
घर पर जब मेहमान होते हैं तो हम सोचते हैं कि जल्द से जल्द कुछ अच्छा बना कर मेहमानों को दे ऐसे में आपको यह सी रेसिपी सोचते हैं इसे बनाने में ज्यादा जरूरत ना हो और आराम से आप इसे बनाकर मेहमानों को दे सकें.
घर पर आसानी से बनाएं केसर बादाम शेक,मेहमानों को आएगा खूब पसंद,जाने रेसिपी
आज हम आपको ऐसे ही इतने पैसे के बारे में बताने वाले हैं. आज हम आपको केसर बादाम शेक के बारे में बताने वाले हैं. इसे बनाने में आपको बहुत ही कम समय लगता है और आप इसे बहुत ही आसानी से बना सकते हैं.
इन शरबतों में ताजे फलों के रस का इस्तेमाल नही होता। कृत्रिम सुगंध व रंग का इस्तेमाल होता हैं। इसमें शक्कर की मात्रा 70 प्रतिशत होती हैं। इसका संग्रह भी आसानी से होता हैं आज बनाते है केसर बादाम शरबत:
घर पर आसानी से बनाएं केसर बादाम शेक,मेहमानों को आएगा खूब पसंद,जाने रेसिपी
सामग्री- 1 किलो. शक्कर, 500 मिली. पानी, 100 ग्रा. बादाम, 5 मिली. पीला रंग, 20 केसर के धाग,े 30 मिली. गुलाब, 2 ग्रा. साइट्रिक एसिड, 1 ग्रा. सोडियम बेंजोएट,
विधि– बादाम 7-8 घंटे में भीगाकर छिलका उतार लें, बाकी पानी फेंक दें। शक्कर व 500मिली. एक उबाल लें साइट्रिक एसिड डालकर उबालें। छानें। 1 चम्मच गुलाब जन में केसर भीगा दें। बादाम छीलकर 2 चम्मच शक्कर के साथ पीसें। सूख पीस जाने के बाद गुलाब जल डालकर महीन पेस्ट बना लें। छनी चासनी में उबाल आने के बाद भीगी केसर व बादाम पेस्ट डालकर गैस बंद करे, ठण्डा करें, रंग ्य.रू.स्. मिलाकर सूखी बोतलों में भरें।
Also Read:लागू हुआ नया interest rate,FD पर पाएं 7.70%,जानिए पूरी डिटेल