रसमलाई रेसिपी :अक्सर हम सोचते हैं कि जब भी हम खाना खाए तो हम कुछ मीठा जरूर खाएं लेकिन जब ऐसा हम सोचते हैं तो हमें तुरंत याद आता है कि काश हमारे घर पर भी एक मिठाई की दुकान होती.वैसे ज़ब भी हमें रसगुल्ला या फिर कोई मीठा समान खाने का मन होता है तो हम मिठाई की दुकान पर जाते हैं.
लेकिन हम आज आपको घर पर ही रसमलाई बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं जिससे आप घर पर ही बहुत आसानी से रोष मलाई बना सकते हैं और अपने पूरे परिवार के साथ खा सकते हैं. तो आइए जानते हैं रसमलाई बनाने की रेसिपी.
घर पर आसानी से बनाएं सूजी की रसमलाई,जाने रसमलाई बनाने की विधि
सूजी रसमलाई बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री
फुल क्रीम दूध
घिसा हुआ जायफल
चीनी
सूजी
पानी
बारीक कटा सूखा मेवा
घी
बादाम और पिस्ता कतरन
सूजी रसमलाई बनाने के आसान स्टेप्स
2 टेबल स्पून चीनी और घिसा हुआ जायफल डालकर दूध को आधा होने तक गैस पर पकाएं।
सूजी को घी में भूनकर 2 कटोरी पानी और बची एक टेबल स्पून चीनी डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं, इसके बाद इसे ठंडा होने दें।
Also Read:Egg Roti Roll Recipe: नाश्ते में अंडा ब्रेड नहीं,खाएं एग रोटी रोल
ठंडे हुए सूजी के मिश्रण को हथेली पर रखकर चपटा करें और इसमें मेवा की स्टफिंग भरें। इसी प्रकार बचे सूजी के मिश्रण को भी तैयार कर लें।
इसके बाद एक पैन में घी गर्म करें और स्टफ रसमलाई को धीमी आंच पर दोनों तरफ से अच्छी तरह फ्राई करें।
घर पर आसानी से बनाएं सूजी की रसमलाई,जाने रसमलाई बनाने की विधि
जब रसमलाई दोनों तरफ से सुनहरी हो जाए तो गैस से उतारकर तैयार गाढ़े दूध में डालें। बादाम और पिस्ता से सजाकर सर्व करें।