पनीर कटलेट रेसिपी: कटलेट आलू और अन्य सब्जियों का उपयोग करके बनाई जाने वाली एक स्वादिष्ट डिश है. छोटे बच्चे से लेकर बड़े तक इसे बड़े चाव से खाते हैं. लेकिन अगर आप वेज कटलेट बनाते-बनाते थक गए हैं तो आज हम आपको कुरकुरे और पनीर के कटलेट बनाना बताते हैं. इस नई वैरायटी के कटलेट को आप घर में मेहमान आने पर सर्व कर सकते हैं.
सामग्री की जरूरत
आलू – 200 ग्राम
ब्रेड क्रम्ब्स – 3 से 4 टेबल स्पून
मोज़रेला चीज़ 50 ग्राम
काली मिर्च पाउडर
हरी मिर्च का पेस्ट एक छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
नमक स्वादानुसार
धनिया
आटा – 4 से 5 टेबल स्पून
तेल तलने के लिए
पनीर कटलेट कैसे बनाते है
सबसे पहले आलू को उबाल कर कद्दूकस कर लीजिये और नमक, धनिया, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और ब्रेड क्रम्ब्स डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. – अब एक बर्तन में मैदा लें और उसमें काली मिर्च पाउडर, नमक और थोड़ा पानी डालकर घोल बना लें. – अब आलू की स्टफिंग लें और इसे हथेली पर फैलाकर कटलेट बना लें. बीच में कद्दूकस किया हुआ मोज़रेला चीज़ डालें और आलू की स्टफिंग से ढक दें। इन कटलेट को अपनी पसंद का आकार दें और फिर मेहंदी के घोल में डुबाकर, ब्रेड क्रम्ब्स से ढककर गरम तेल में तल लें। जब कटलेट क्रिस्पी हो जाएं तो इन्हें सर्व करें।