अदरक और लहसुन भारतीय खाना पकाने में इस्तेमाल होने वाली आम सामग्री हैं, लेकिन ये जल्दी खराब हो जाते हैं। अदरक और लहसुन को महीनों तक ताजा रखने के लिए यहां कुछ किचन हैक्स दिए गए हैं:
- सूखी और ठंडी जगह पर स्टोर करें: नमी के कारण अदरक और लहसुन जल्दी खराब हो सकते हैं। इसलिए, उन्हें सीधे धूप से दूर, सूखी और ठंडी जगह पर स्टोर करें।
- एयरटाइट कंटेनर में रखें: हवा और नमी को अंदर जाने से रोकने के लिए अदरक और लहसुन को एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। स्टोर करने के लिए आप जिपलॉक बैग का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
- अदरक और लहसुन को फ्रीज करें: आप अदरक और लहसुन को लंबे समय तक ताजा रखने के लिए फ्रीज भी कर सकते हैं। बस उन्हें छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें, और उन्हें फ्रीजर-सेफ कंटेनर या जिपलॉक बैग में स्टोर करें। जमे हुए अदरक और लहसुन 6 महीने तक चल सकते हैं।
- सिरके का प्रयोग करें: अदरक और लहसुन को ताजा रखने का दूसरा तरीका है कि उन्हें सिरके में भिगो दें। अदरक और लहसुन को छीलकर काट लें और सिरके से भरे जार में डाल दें। सिरका कुछ हफ्तों तक अदरक और लहसुन के स्वाद और ताजगी को बनाए रखेगा।
- नमक का प्रयोग करें: आप अदरक और लहसुन के पेस्ट को लंबे समय तक ताज़ा रखने के लिए थोड़े से नमक के साथ मिला सकते हैं। नमक परिरक्षक के रूप में कार्य करता है और पेस्ट को खराब होने से बचाता है।
इन सरल युक्तियों का पालन करके आप अपने अदरक और लहसुन को महीनों तक ताज़ा रख सकते हैं और खराब होने से बचा सकते हैं।