घर पर ही बनाएं जिंजर कैंडी: बदलते मौसम में खांसी और जुकाम की समस्या काफी परेशान करती है. इन दिनों लोगों को रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए तरह-तरह के निर्देश दिए जा रहे हैं। बुजुर्ग लोग काढ़ा या दवा आदि का सेवन कर अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाते हैं, लेकिन बच्चों को खांसी-जुकाम से बचाना एक मुश्किल काम लगता है। ऐसे में अगर आप बच्चों को घर की बनी अदरक की कैंडी खाने को देंगी तो इससे न सिर्फ उनकी रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ेगी बल्कि खांसी भी बहुत आसानी से ठीक हो जाएगी। कफ भी आसानी से निकल जाएगा। आप इस कैंडी को बनाकर कई दिनों तक स्टोर भी कर सकते हैं. आइए जानते हैं घर पर DIY जिंजर कैंडी बनाने की विधि।
सामग्री अदरक कैंडी
अदरक 4 से 5
घी 1 से 2 टेबल स्पून
काला नमक 1 टी स्पून
हल्दी 1 टी स्पून
काली मिर्च 1 टी स्पून
बटर पेपर 2 से 3 शीट
How to make जिंजर कैंडी
– सबसे पहले अदरक को अच्छी तरह धोकर सुखा लीजिये.
– अब इसे सीधे गैस की आंच पर रखें और पलट-पलट कर जलाएं.
– जब इसकी ऊपरी सतह अच्छे से जलने के बाद काली हो जाए तो इन्हें एक प्लेट में रख लें.
– इन्हें प्लेट में रखकर ठंडा कर लें और फिर चम्मच या चाकू की मदद से इन्हें अच्छी तरह छील लें.
– अब इन्हें चाकू से छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और मिक्सर ब्लेंडर में डालकर पीस लें.
– अब एक पैन को गैस पर रखें और उसमें एक चम्मच घी डाल दें. – अब इस अदरक के पेस्ट को कड़ाही में अच्छी तरह भून लें.
– जब यह अच्छे से भुन जाए तो इसमें 300 ग्राम गुड़ तोड़कर डाल दें.
– इसे चमचे से तब तक चलाते रहें जब तक सारा गुड़ पिघल न जाए.
– जब गुड़ पूरी तरह से गल जाए तो इसमें काला नमक, हल्दी और काली मिर्च डालकर पकाएं.
– अब इस घोल को चमचे की मदद से बटर पेपर पर 1 इंच की साइड से डालें और सेट होने दें.