गर्मियों में आम के सीजन में झटपट बनाये मैंगो बर्फी, इस विधि से बनेगी इतनी टेस्टी की पूरी चट कर जायेंगेअभी के समय में आपने आम का शेक, जूस, और भी बहुत सारी चीजे खाई होंगी आप अगर मीठा खाने के शौकीन हैं तो समर सीजन में मैंगो बर्फी की रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. मैंगो बर्फी को किसी भी वक्त खाया जा सकता है और इसका स्वाद बड़ों के साथ ही बच्चे भी काफी पसंद करते हैं. पारंपरिक मैंगो बर्फी को बेहद आसानी से बनाया जा सकता है और इसे तैयार करने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है. आइये आपको बताते है मैंगो बर्फी बनाने की आसान विधि।
मैंगो बर्फी के लिए जरुरी चीजे
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अब आपको मैंगो बर्फी बनाने के लिए जरुरी चीजों का बताये तो इसमें आपको आम के टुकड़े – 1 कप, दूध – आधा कप, नारियल कद्दूकस – 3 कप, इलायची पाउडर – 1/4 टी स्पून, केसर – 1 चुटकी, चीनी – 1 कप (स्वादानुसार) यह सब लगते है.
मैंगो बर्फी बनाने की सरल प्रक्रिया
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आपको अब मैंगो बर्फी बनाने की विधि बताये तो सबसे पहले आपको आम को काटें और उसके गूदे के टुकड़े कर एक बाउल में जमा कर लें. अब एक ब्लेंडर में आम के टुकड़े और आधा कप दूध डालकर इन्हें ब्लेंड करें. ध्यान रखें कि आम की स्मूद प्यूरी तैयार होनी चाहिए. जरूरत के मुताबिक प्यूरी बनाने के लिए थोड़ा सा दूध और भी मिलाया जा सकता है. अब एक कड़ाही को गैस पर गर्म करने के लिए रख दें. इसमें आम की प्यूरी डालकर धीमी आंच पर पकाएं. कुछ देर बाद प्यूरी में 1 कप चीनी डालें और चम्मच से तब तक चलाते रहें जब तक कि प्यूरी के साथ चीनी पूरी तरह से न घुल जाए.फिर आप इसके बाद प्यूरी में 3 कप कद्दूकस नारियल डालें और पकाएं. इस बीच एक छोटी कटोरी में थोड़ा सा गुनगुना दूध लें और उसमें केसर के धागे डालकर घोल दें. अब केसर धागे वाले दूध को कड़ाही में डालकर प्यूरी के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें. अब मिश्रण को लगभग 10 मिनट तक पकाएं जिससे ठीक से गाढ़ा हो सके. मिश्रण को पूरी तरह से तैयार होने में 15-20 मिनट का वक्त लग सकता है. जब मिश्रण ठीक तरह से पक जाए तो उसमें इलायची पाउडर डालें अब आपकी मैंगो बर्फी तैयार है.
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