मीठे के शौक़ीन हो तो एक बार जरूर ट्राय करे Milk से बनी रबड़ी खीर,टेस्ट ऐसा जो हमेशा रहेगा याद,आपका किसी दिन मीठा खाने का मन करे तो कुछ ही समय में बनने वाली मिल्क रबड़ी रेसिपी को एक बार जरूर करे ट्राय,आइये आपको बताये मिंटो में बनकर तैयार होने वाली Milk Rabri Kheer की रेसिपी!
मीठे के शौक़ीन हो तो एक बार जरूर ट्राय करे Milk से बनी रबड़ी खीर,टेस्ट ऐसा जो हमेशा रहेगा याद
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अगर इस स्वीट डिश की रेसिपी को कभी घर पर ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे आसानी से बनाया जा सकता है. घर पर आए मेहमानों के लिए भी रबड़ी खीर को खासतौर पर बनाया जा सकता है!
रबड़ी खीर बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
चावल – 1/4 कप
दूध – 2 लीटर
काजू – 10-12
बादाम – 10-12
पिस्ता – 10-12
इलायची – 1/4 टी स्पून
चीनी – 1/2 कप
देसी घी – 1 टेबलस्पून
रबड़ी खीर बनाने की आसान विधि
स्वाद से भरपूर रबड़ी खीर बनाने के लिए सबसे पहले एक लीटर दूध लेकर कड़ाही में डालें और मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. दूध जब तक गर्म हो रहा है तब तक चावल को साफ कर धोएं और उन्हें पानी में भिगोकर रख दें. चावल को कम से कम आधा घंटे तक पानी मे भिगोकर रखना है. दूध को गर्म करने के दौरान चलाते रहें और जब उसमें उबाल आ जाए तो उसमें पड़ने वाली मलाई को कड़ाही के किनारों पर चिपकाते जाएं.
दूध को तब तक उबालें जब तक कि वह आधा न रह जाए और उसमें पड़ने वाली मलाई को किनारों पर चिपकाते जाएं. दूध जब आधा रह जाए तो सारी मलाई को दूध में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इस तरह खीर के लिए रबड़ी तैयार हो जाएगी. अब रबड़ी को एक बर्तन में निकालकर अलग रख दें.
अब दूसरी कड़ाही लेकर उसमें 1 टेबलस्पून देसी घी डालकर गर्म करें. घी पिघलने के बाद उसमें कटे हुए काजू और बादाम डालकर अच्छे से रोस्ट कर लें. ड्राई फ्रूट्स फ्राई होने के बाद प्लेट में निकाल लें और ठंडे होने के बाद छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. अब कड़ाही को कपड़े से पोछें और उसमें बाकी बचा एक लीटर दूध डालकर उबालें. दूध जब उबलना शुरू हो जाए तो उसमें भिगोये चावल दरदरे पीसकर डाल दें!
मीठे के शौक़ीन हो तो एक बार जरूर ट्राय करे Milk से बनी रबड़ी खीर,टेस्ट ऐसा जो हमेशा रहेगा याद
अब खीर को बड़े चम्मच की मदद से चलाते हुए पकने दें. 2-3 मिनट बाद खीर में काजू और बादाम डालकर उबालें. जब चावल अच्छे से पक जाएं तो उसमें चीनी और इलायची पाउडर मिक्स कर दें. खीर जब बन जाए तो उसमें तैयार की गई रबड़ी डालें और 2-3 मिनट तक और पकाएं और इसके बाद गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर रबड़ी खीर बनकर तैयार हो गई है. इसे गर्मागर्म सर्व करें या फिर फ्रिज में 1 घंटे तक रखने के बाद ठंडी-ठंडी रबड़ी खीर को अपनी फॅमिली के साथ बैठकर खाये!