समोसा एक ऐसी डिश है जो सभी को पसंद आती है। आज हम आपके लिए इसकी रेसिपी लेकर आए हैं। आइए जानते हैं कि आप इसे कैसे बना सकते हैं।
अवयव:
मैदा – 1 कप
मैदा – 1/4 कप
नमक – 1/2 छोटा चम्मच
तेल – 2 बड़े चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
अमचूर (सूखा आम) पाउडर – 1 छोटा चम्मच
कटा हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
पानी – आवश्यकतानुसार
तलने के लिए तेल
भराई के लिए:
उबले आलू – 2 बड़े
उबले मटर – 1/4 कप
बारीक कटी हरी मिर्च – 1 बड़ा चम्मच
गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
तरीका:
एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, मैदा, साबुत गेहूं का आटा, नमक और 2 बड़े चम्मच तेल मिलाएं। अच्छी तरह से मलाएं।
थोडा़ थोडा़ पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लीजिए. गीले कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए अलग रख दें।
एक अलग कटोरे में, उबले हुए आलू को मैश करें और उबले हुए मटर, कटी हुई हरी मिर्च और गरम मसाला पाउडर डालें। स्टफिंग बनाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
– तय समय के बाद आटे को फिर से गूंथ लें और नींबू के आकार की छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
रोलिंग पिन का उपयोग करके प्रत्येक गेंद को एक छोटी डिस्क में रोल करें।
डिस्क को आधा काटें और कोन बनाने के लिए किनारों को पानी से सील कर दें।
कोन में आलू की फिलिंग भरें और समोसे को सील करने के लिए ऊपर के किनारों को पानी से सील कर दें।
मध्यम आंच पर एक गहरे फ्राइंग पैन में तेल गरम करें।
गरम तेल में सावधानी से समोसे डालिये और गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तल लीजिये.
तले हुये समोसे को प्लेट में टिश्यू बिछे प्लेट में निकाल लीजिये ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाय.
पुदीने की चटनी, इमली की चटनी या टोमैटो केचप के साथ गरमागरम परोसें।