अनानास मावा बर्फी एक स्वादिष्ट और आसानी से बनने वाली भारतीय मिठाई है जो मीठे अनानास और मलाईदार मावा (दूध ठोस) के स्वाद को जोड़ती है। यहाँ घर पर अनानास मावा बर्फी बनाने की विधि दी गई है:
अवयव:
- 2 कप मावा (खोया)
- 1 कप कटा हुआ ताजा अनानस
- 1/2 कप चीनी
- 1/4 कप घी
- 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- 1/4 कप कटे हुए पिस्ता और बादाम (गार्निश के लिए)
निर्देश:
- एक पैन में घी को मध्यम आंच पर पिघलने तक गर्म करें।
- कढ़ाई में मावा डालिये और मावा के पिघलने और हल्का ब्राउन होने तक अच्छी तरह चलाइये.
- पैन में कटा हुआ अनानास डालें और कुछ मिनट के लिए अनानास के नरम होने तक पकाएं।
- पैन में चीनी और इलायची पाउडर डालें और तब तक चलाते रहें जब तक चीनी घुल न जाए और मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
- पैन को आंच से उतार लें और मिश्रण को घी लगी प्लेट में ट्रांसफर करें।
- मिश्रण को समान रूप से फैलाएं और कटे हुए पिस्ते और बादाम से गार्निश करें।
- इसे 15-20 मिनट के लिए ठंडा होने दें.
- मिश्रण को मनचाहे आकार में काटें और परोसें।
आपकी स्वादिष्ट अनानास मावा बर्फी अब खाने के लिए तैयार है। आप इसे एक एयरटाइट कंटेनर में फ्रिज में एक हफ्ते तक स्टोर कर सकते हैं।