राजस्थानी लहसुन की चटनी: राजस्थान की प्रसिद्ध लहसुन की चटनी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, जिसे दाल चावल और पराठों के साथ खाया जाता है। अगर आप भी सोच रहे हैं कि ये राजस्थानी चटनी आपको कब खाने को मिलेगी तो चिंता न करें क्योंकि हम आपको इसे घर पर बनाने की विधि बताने जा रहे हैं. अधिक स्वाद के लिए आप इस चटनी को सब्जी के मसाले में भी डाल सकते हैं.
सामग्री
लहसुन की 5 कलियां
7-8 कश्मीरी सूखी लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच जीरा
1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
3 बड़े चम्मच तेल
1/4 कप पानी
नमक स्वाद अनुसार
विधि :
1. सबसे पहले एक मिक्सर ग्राइंडर में लहसुन की कलियां, कश्मीरी सूखी लाल मिर्च, जीरा, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी डालें। एक स्मूथ पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह ब्लेंड करें।
2. अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें। जब ये चटकने लगे तो तैयार पेस्ट को थोड़े से पानी के साथ डालें।
3. अच्छी तरह मिलाएं और धीमी-मध्यम आंच पर तब तक पकने दें जब तक कि चटनी की कच्ची महक न चली जाए। ऐसा करने से चटनी में मौजूद तेल भी निकल जाएगा.
4. राजस्थानी लहसुन की चटनी परोसने के लिए तैयार है।