रेसिपी: शाम की चाय के साथ लें आलू टिक्की का स्वाद, उंगलियां चाटते रह जाएंगे आप!

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आलू टिक्की, जिसे आलू कटलेट के नाम से भी जाना जाता है, एक लोकप्रिय भारतीय स्ट्रीट फूड है जिसे नाश्ते के लिए या शाम की चाय के साथ नाश्ते के रूप में लिया जा सकता है। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में।

अवयव:

4 मध्यम आकार के आलू, उबले और छिले हुए

1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ

1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई

1/2 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1/2 छोटा 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला

1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला

1 बड़ा चम्मच ताजा हरा धनिया कटा हुआ

नमक स्वाद अनुसार

तलने के लिए तेल

निर्देश:

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एक बड़े मिश्रण के कटोरे में, उबले हुए आलू को आलू मैशर या कांटे का उपयोग करके तब तक मैश करें जब तक कि कोई गांठ न रह जाए।

मैश किए हुए आलू में बारीक कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, कटा हरा धनिया और नमक डालें। सभी सामग्रियों को मिलाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।

आलू के मिश्रण को छोटे बराबर आकार के बॉल्स में विभाजित करें और उन्हें पैटीज़ या टिक्की का आकार दें।

एक गहरे पैन या कड़ाही में मध्यम आँच पर तेल गरम करें।

टिक्की को गरम तेल में डालें और दोनों तरफ से सुनहरा और करारे होने तक तलें।

टिक्की के पक जाने के बाद, उन्हें तेल से निकाल लें और अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए उन्हें एक पेपर टॉवल पर रख दें।

गरमा गरम आलू टिक्की को पुदीने की चटनी, इमली की चटनी, दही या अपनी पसंद के किसी भी मसाले के साथ परोसिये और खाइये.

स्वादिष्ट आलू टिक्की का आनंद लें!

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