चीला एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता या नाश्ता है जिसे बेसन और विभिन्न मसालों के घोल से बनाया जाता है। यह एक पतला और नमकीन पैनकेक है जो बाहर से क्रिस्पी और अंदर से सॉफ्ट होता है। यहां देखें चीला बनाने की आसान रेसिपी:
अवयव:
1 कप बेसन
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1/2 छोटा चम्मच नमक
1/2 कप पानी
2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ प्याज
2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ टमाटर
2 बड़े 1 चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)
खाना पकाने का तेल
निर्देश:
एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालें और तब तक फेंटें जब तक आपको एक चिकना और पतला बैटर न मिल जाए। बैटर की कंसिस्टेंसी ऐसी होनी चाहिए कि वह तवे पर आसानी से फैल सके.
बैटर में कटे हुए प्याज़, टमाटर, हरा धनिया और हरी मिर्च डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
मध्यम आँच पर एक नॉन-स्टिक पैन या तवा गरम करें।
तवा गरम होने पर तवे पर तेल की कुछ बूंदे डाल कर अच्छे से फैला दीजिए.
तवे पर एक कडछी भर बैटर डालें और कलछी के पिछले हिस्से का इस्तेमाल करते हुए इसे एक पतली, समान परत में फैलाएं।
लगभग 2-3 मिनट के लिए या चीला को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक मध्यम आंच पर पकाएं। चीले के किनारों और ऊपर से तेल की कुछ बूंदें छिडकें।
चीले को कलछी से पलट दें और दूसरी तरफ से भी एक मिनट तक पकाएं।
चीले को सर्विंग प्लेट में निकालिये और पुदीने की चटनी या टोमेटो केचप के साथ गरमागरम परोसें।