Hair Fall Causes: बरसात के मौसम में बालों के झड़ने की समस्या हमेशा सुनने को मिलती है, जिसमें से एक है आपका खान-पान. बहुत अधिक शक्कर युक्त उत्पाद, प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ और तैलीय उत्पाद तेजी से बालों के झड़ने का कारण बन सकते हैं।
मीठी बातें
चीनी स्कैल्प बैक्टीरिया के लिए भोजन है, जो सूजन, संक्रमण, डैंड्रफ, ब्रेकआउट और त्वचा की अन्य समस्याओं का कारण बन सकता है। बहुत अधिक चीनी का सेवन करने से आपके बाल कमजोर हो जाते हैं और तेजी से झड़ने लगते हैं।
बना हुआ खाना
प्रोसेस्ड फूड में कई तरह के प्रिजरवेटिव और आर्टिफिशियल पदार्थ पाए जाते हैं, जो बालों को कमजोर करने का काम करते हैं। इसके अलावा इनमें नमक और सैचुरेटेड फैट भी अधिक होता है। इसलिए जितना हो सके प्रोसेस्ड फूड से परहेज करें। इसके बजाय अपने आहार में ताजे फल और सब्जियों को शामिल करें क्योंकि इनमें पाया जाने वाला फाइबर बालों को मजबूत बनाता है।
अल्कोहल
शराब बालों के रोम छिद्रों को सुखा देती है, जिससे वे कमजोर हो जाते हैं और तेजी से झड़ते हैं। शराब के सेवन से मुंहासों की समस्या भी बढ़ जाती है।
दूध
दूध में कैसिइन होता है, एक प्रोटीन जो बालों के रोम छिद्रों को सुखा देता है और उन्हें पतला बनाता है। यह दही और पनीर में पाया जाने वाला प्रोटीन है। इसलिए बालों के झड़ने को रोकने के लिए डेयरी उत्पादों से पूरी तरह से बचना चाहिए।
तले हुए खाद्य पदार्थ
तले हुए खाद्य पदार्थों में ट्रांस फैट होता है, जो बालों के रोम छिद्रों को भी सुखा देता है और उन्हें तेजी से झड़ने का कारण बनता है। हफ्ते में एक बार तला हुआ खाना खाने में कोई बुराई नहीं है लेकिन ज्यादा खाने से बचें।