सभी को भिंडी बहुत पसंद होती है. ऐसे में आज हम आपके लिए खस्ता भिंडी की Recipe लेकर आए हैं. इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है। इसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में।
आवश्यक सामग्री
भिंडी – 250 ग्राम
काजू के टुकड़े – 3 छोटे चम्मच
बेसन – 1/2 कप
तेल आवश्यकता अनुसार
जीरा – 1 छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटी चम्मच सुखी
अमचूर पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
बारीक कटा हुआ प्याज – 1/2 कप
व्यंजन विधि
सबसे पहले भिंडी को धोने के बाद आपको उनके किनारे काट देने हैं। इसके बाद भिंडी को लम्बाई में पतला पतला काट लीजिए. – फिर कटी हुई भिंडी के ऊपर काजू, अमचूर पाउडर, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, नमक, प्याज और बेसन डालें. आपको इन्हें 5 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ देना है। पांच मिनट में पानी अपने आप मिश्रण से निकल जाएगा। इसके बाद पूरे मिश्रण को मिक्स कर लें। एक पैन में तेल गरम करें और चमचे की सहायता से थोड़ा थोड़ा मिश्रण गरम तेल में डालें। आपको इन्हें मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक पकाना है। जब भिंडी कुरकुरी हो जाए तो इन्हें कड़ाही से निकालकर सर्व करें।