आलू का अचार बहुत ही स्वादिष्ट होता है. आप इसे परांठे या रोटी के साथ खा सकते हैं.
सामग्री :
4-5 आलू, 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1 चम्मच चाट पाउडर, 1 चम्मच मिर्च पाउडर, 1 चम्मच सूखी मेथी पाउडर, 1 चम्मच दही, स्वादानुसार नमक, सरसों का तेल
विधि :
सबसे पहले आलू को उबाल कर उसके टुकड़े कर लें।
– अब एक बाउल में मसाले और दही लें.
इसमें उबले हुए आलू मिलाकर कुछ देर के लिए छोड़ दें।
– अब पैन गरम करें, उसमें तेल डालें.
– इसके बाद मैरिनेट किए हुए आलू को फ्राई करें.
– फिर इसे धनिया से गार्निश करें और चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.