चना दाल बिरयानी का स्वाद आप लंच या डिनर में ले सकते हैं. यह एक हैदराबादी डिश है, जो स्वाद और सेहत से भरपूर है।
सामग्री :
1 कप बासमती चावल, आधा कप चना दाल, 2 चम्मच घी, 1 चम्मच गरम मसाला, 1 चुटकी हल्दी पाउडर, 1-2 बारीक कटी हरी मिर्च, 1 चम्मच जीरा, 2-3 इलायची, नमक स्वादानुसार.
तरीका :
– सबसे पहले दाल और चावल को धोकर अलग-अलग बर्तनों में कुछ देर के लिए भिगो दें.
अब प्रेशर कुकर गरम करें, और घी डालें।
पिघले हुए घी में तेजपत्ता, इलायची, लौंग और हरी मिर्च डालें।
– अब इसमें हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालकर भूनें.
– फिर भीगी हुई दाल, चावल और पानी डालें और नमक भी डाल दें.
प्रेशर कुकर पर ढक्कन लगा दें। एक सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें।
बिरयानी तैयार है.