गेहूं के आटे में इन चार आटो को मिलाकर बनाये रोटी, कभी नहीं कभी नहीं पड़ेंगे बीमारगेहूं के आटे में इन चार आटो को मिलाकर बनाये रोटी, कभी नहीं भारत की लगभग 90% आबादी सिर्फ गेहूं के आटे की रोटी खाना पसंद करती है। जबकि अकेले गेहूं के आटे की रोटी खाने से कई तरह के दुष्प्रभाव नजर आते हैं। डायबिटीज के मरीज में गेहूं के बने आटे की रोटी खाने से तेजी से ब्लड शुगर स्पाइक होता है। अकेले गेहूं के आटे की रोटी खाने से पेट फूलने की समस्या और भारीपन हो सकता है। यदि आप अपने रोटी को सुपर पावर फुल बनाना चाहते हैं तो 4 तरह के आटे को इसमें मिला सकते हैं जिससे आपकी इम्यूनिटी बढ़ जाएगी और आप कभी बीमार नहीं पड़ेंगे।
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गेंहू के साथ कबूली चने का आटा
गेहूं के आटे में काबुली चने का आटा मिला लेने से यह सेहत के लिए अच्छा माना जाता है क्योंकि चना प्रोटीन का रिच स्त्रोत होता है और यह वजन कम करने में भी असरदार है। यदि आप डायबिटीज के मरीज है तो गेहूं के आटे के साथ आपको काबुली चने का आटा मिलाकर जरूर सेवन करना चाहिए। कहा जाता है कि चने का आटा बढ़े हुए ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है। इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो कब्ज से राहत दिलाते हैं। इसके अलावा चने के आटे में भरपूर आयरन होता है, जो खून की कमी को भी पूरा करता है। कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में भी चने का आटा मदद करता है और दिल के रोगों से बचाव में भी मदद मिलती है।
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रागी का उपयोग
वजन कम करने के लिए रागी का आटा गेहूं के साथ मिलाकर सेवन करना चाहिए। इससे यह एक आइडियल ग्रेन बन जाता है। यह आटा कम कैलरी का होता है, जो वजन घटाने में मदद करता है। इसके साथ यह डायबिटीज को भी कंट्रोल करता है। कैल्शियम से भरा हुआ यह आटा जोड़ों के दर्द से भी आराम दिलाता है। यह फाइबर से भरपूर है, जो कब्ज में भी राहत देता है। इसका सेवन करने से स्किन और बालों का भी इलाज होता है।
जौ का आटा
जौ का आटा सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है। जौ का आटा आपकी किडनी की सेहत को दुरुस्त करता है। अगर आपको बार-बार यूरीनरी ट्रैक इंफेक्शन का खतरा रहता है तो आप इस आटे का सेवन कर सकते हैं।
बाजरा का आटा
गेहूं के साथ बाजरा का सेवन बॉडी में आयरन की कमी को पूरा करेगा और बॉडी से टॉक्सिन को बाहर निकालता है। इसका सेवन करने से यूरिक एसिड कंट्रोल रहेगा।
इस तरह तैयार करें सुपरपावर आटा
सुपर पावरफुल आटा तैयार करने के लिए आपको 10 किलो गेहूं का आटा, ढाई किलो चने का आटा, 2 किलो जौ का आटा और 1 किलो बाजरे का आटा और 1 किलो रागी का आटा मिलाना होगा।
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