आलू पापड़ एक लोकप्रिय भारतीय नाश्ता है जो आलू और कई प्रकार के मसालों से बनाया जाता है। यह कुरकुरा और स्वादिष्ट होता है और अगर इसे ठीक से तैयार और संग्रहीत किया जाए तो इसे लंबे समय तक संग्रहीत किया जा सकता है। यहां बताया गया है कि आप घर पर आलू पापड़ कैसे बना सकते हैं जो पूरे साल चलेगा:
अवयव:
- 4 बड़े आलू, छीलकर कद्दूकस कर लें
- 1/2 कप चावल का आटा
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- तलने के लिए तेल
निर्देश:
- एक मिक्सिंग बाउल में कद्दूकस किए हुए आलू, चावल का आटा, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें। अच्छी तरह से मलाएं।
- मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें।
- आटे को छोटी छोटी लोई में बांट लें।
- प्रत्येक लोई को पतले गोल पापड़ के आकार में बेल लें।
- पापड़ों को 2-3 दिनों के लिए या पूरी तरह से सूखने और क्रिस्पी होने तक धूप में सुखा लें।
- सूखे पापड़ को एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।
- जब भी पापड़ खाने का मन करे, गरम तेल में पापड़ को क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई कर लें.
- गरमा गरम क्रिस्पी आलू पापड़ को अपनी मनपसंद चटनी या सॉस के साथ परोसिये.
नोट: यह सुनिश्चित करने के लिए कि आलू के पापड़ पूरे एक साल तक चले, सुनिश्चित करें कि वे पूरी तरह से सूखे हैं और उन्हें एक ठंडी और सूखी जगह में एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।
जब भी आप चाहें कुरकुरे और स्वादिष्ट आलू के पापड़ का आनंद लें, और अपने घर के बने नाश्ते के साथ अपने परिवार और दोस्तों को प्रभावित करें।