सेब का हलवा एक स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है जिसे कद्दूकस किए हुए सेब, चीनी, घी (मक्खन), इलायची और मेवों से बनाया जाता है। यहाँ घर पर सेब का हलवा बनाने की एक सरल विधि दी गई है:
अवयव:
2 मध्यम आकार के सेब, छिलके और कद्दूकस किए हुए
1/2 कप चीनी
3 बड़े चम्मच घी
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता, आदि)
चुटकी भर केसर के धागे (वैकल्पिक) पानी
जरुरत के अनुसार
निर्देश:
मध्यम आंच पर एक पैन या कड़ाही गरम करें और उसमें 1 टेबल स्पून घी डालें।
कढ़ाई में कद्दूकस किये हुए सेब डालिये और घी में 2-3 मिनिट तक नरम होने तक भून लीजिये.
पैन में चीनी डालें और कद्दूकस किए हुए सेब के साथ अच्छी तरह मिलाएँ। मध्यम आँच पर 5-6 मिनट तक पकाएँ जब तक कि चीनी घुल न जाए और सेब अपना रस न छोड़ दें।
पैन में इलायची पाउडर और केसर (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
एक अलग छोटे पैन में, बचा हुआ 2 टेबल-स्पून घी गरम करें और कटे हुए मेवे डालें। मेवों को घी में सुनहरा भूरा होने तक तलें।
सेब के मिश्रण में घी में भुने मेवे डालकर अच्छी तरह मिला लें।
सेब के हलवे को धिमी आंच पर 8-10 मिनट के लिए, बीच-बीच में हिलाते हुए, मिश्रण के गाढ़ा होने और पैन के किनारे छोड़ने तक पकाएं।
गैस बंद कर दें और सेब के हलवे को कुछ देर के लिए ठंडा होने दें।
अतिरिक्त क्रंच और स्वाद के लिए कुछ और कटे हुए मेवों से ऊपर से गार्निश करें।
गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें!