मखाना एक ऐसी सामग्री है जो हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है और इसे कई तरह से इस्तेमाल भी किया जा सकता है. मखाना नाश्ते के रूप में सेवन करने का भी एक बहुत अच्छा विकल्प है क्योंकि यह स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी होता है। कई लोग मखाने को इतना पवित्र मानते हैं कि व्रत में ही इसका सेवन फल के रूप में किया जाता है. मुझे यह पसंद है। मखाने में फाइबर ही नहीं बल्कि एंटीऑक्सीडेंट गुण भी पाए जाते हैं. वैसे तो मखाने से कई तरह के व्यंजन बनाए जा सकते हैं, अगर आप नाश्ते में हेल्दी विकल्प की तलाश में हैं तो आप मखाने के परांठे को नाश्ते में ट्राई कर सकते हैं, आइए हम आपको इस लेख के जरिए मखाने के फायदों के बारे में बताते हैं. पराठा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और बनाने की आसान विधि –
Ingredients needed to make Makhana Paratha:
1. मखाना – 1 कप
हल्दी पाउडर – एक चुटकी
3. धनिया पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
4. लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
5. घी – 1 कप
6. हरा धनिया – 1 कप
7. हरी मिर्च (कटी हुई) – 4
8. पानी – 2 कप
* Easy recipe to make Makhane Paratha:
1. मखाना पराठा बनाने के लिए आप सबसे पहले मखाने को भूनने के लिए एक पैन में घी गर्म करें और 5 मिनट तक मखाने के क्रिस्प होने तक फ्राई करें।
2. इसके बाद भुने हुए मखाने को मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लें. – अब सभी सामग्री को एक बाउल में डालकर आटा गूंद लें.
3. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंथ लें, लेकिन ध्यान रहे कि आटा सख्त न हो.
4. आटा गूंथने के बाद 15 मिनिट के लिए रख दीजिए और फिर आटे की लोइयां बनाकर बेल लीजिए.
5. इसके बाद धीमी आंच पर तवा गर्म करें और इसमें घी डालकर परांठे को हल्का ब्राउन होने तक पकने दें.
6. अब सारे पराठों को एक प्लेट में निकाल लें और ऊपर से घी डालकर हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें।