व्रत में कुट्टू के आटे से बनी चीजों का सेवन किया जा सकता है. इसलिए आज हम आपके लिए व्रत में खाने के लिए कुट्टू के आटे की कचौड़ी की Recipe लेकर आए हैं। आइए जानते हैं आप इसे कैसे बना सकते हैं।
आवश्यक सामग्री
– 2 कप कूटू का आटा
– 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक
– 3 आलू उबले हुए
– 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
– घी सेंकने के लिए
व्यंजन विधि
– सबसे पहले कूटू के आटे में नमक डालकर गूंद लें.
ध्यान रहे कि आटा ज्यादा सख्त ना हो.
– अब उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें. इसके अंदर काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
आलू के मसाले में आप छोटी हरी मिर्च भी डाल सकते हैं.
– अब कूटू के आटे की लोई बनाकर हाथ से थोड़ा सा फैलाकर मसले हुए आलू भरकर अच्छी तरह बंद करके लोई बना लें.
आपको आटे को हल्के हाथ से बेलना है।
कड़ाही में तेल गरम करें और सुनहरा होने तक तल लें.
– कचौड़ी को दही के साथ सर्व करें.