होली खेलते समय कुछ ठंडा पीने को मिल जाए तो क्या कहना, तो आज हम आपके लिए पोस्ता दाना की हेल्दी और टेस्टी ठंडाई रेसिपी लेकर आए हैं. इस होली आपको खस खस ठंडाई जरूर ट्राई करनी चाहिए। आइए जानते हैं आप इसे कैसे बना सकते हैं।
Ingredients to make Khus khus thandai
50 ग्राम खसखस
आवश्यकतानुसार पानी
चीनी स्वादानुसार
4-5 बर्फ के टुकड़े
How to make Khus Khus Thandai
सबसे पहले खसखस यानि खसखस लें और उन्हें अच्छी तरह से साफ कर लें।
– फिर एक बर्तन लें और उसमें खसखस डालकर पानी डालकर भिगो दें.
खसखस को कम से कम 3 घंटे के लिए भिगोना है ताकि उनके दाने नरम हो जाएं.
– इसके बाद खसखस को पानी से निकालकर मिक्सर ग्राइंडर में डालें और पीसकर चिकना पेस्ट बना लें.
एक बार पीसने के बाद जब खसखस दरदरा हो जाए तब इसमें आपको 4 चम्मच पानी डालकर मिलाना है और 2 बार और पीसना है।
इसके बजाय खसखस को किसी बर्तन में कपड़े की सहायता से छान लीजिये. बचे हुए खसखस के पेस्ट में आधा चम्मच पानी डालकर फिर से छान लें. इसके बाद खसखस ठंडाई में अपने स्वादानुसार चीनी डालें।
फिर खसखस के बर्तन को फ्रिज में रख दें और एक घंटे के लिए ठंडा होने दें, ताकि यह पूरी तरह से ठंडा हो सके।
खसखस ठंडाई तैयार है। – अब इसे सर्विंग ग्लास में डालें और ऊपर से आइस क्यूब और केसर डालकर सर्व करें.