रमजान 2023: आज हम आपको दही कबाब बनाना सिखाएंगे। अगर आप इसे इफ्तार पार्टी में परोसेंगे तो सब खाकर आपकी तारीफ करेंगे. इसके लिए आपको न तो ज्यादा मेहनत करने की जरूरत पड़ेगी और न ही ज्यादा पैसे खर्च करने की जरूरत पड़ेगी। आइए बिना देर किए आपको दही के कबाब बनाना सिखाते हैं ताकि आप भी इफ्तार पार्टी में अपने घरवालों का दिल जीत सकें।
दही के कबाब
पनीर कद्दूकस किया हुआ बनाने के लिए सामग्री – 1/2 कप
हंग कर्ड – आधा कप कटे
हुए काजू – 3-4 टेबल स्पून
ब्रेड का चूरा – 1/2 कप
हरी मिर्च कटी हुई – 2-3
तला हुआ प्याज – 1/2 कप
हरा धनिया कटा हुआ – 2-3 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1 टी स्पून
कॉर्न फ्लोर – 2 टेबल स्पून
तेल –
नमक तलने के लिए – स्वादानुसार
दही के कबाब बनाने के लिए
सबसे पहले पनीर को कद्दूकस करके एक बाउल में रख लें। – इसके बाद हंग कर्ड को एक बाउल में डालें और इसमें पनीर को अच्छे से मिक्स कर लें. इसमें तले हुए प्याज़, कटे हुए काजू, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। अंत में इसमें नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा बनाने के लिए आप इसमें ब्रेड क्रम्ब्स भी मिला सकते हैं।
एक बात का ध्यान रखें इसे ज्यादा गूंथना नहीं है। ऐसा करने पर दही से नमी निकलने लगेगी जिसके बाद कबाब नहीं बनेंगे. – अब इस मिश्रण से छोटी-छोटी लोइयां बना लें और दही कबाब को कॉर्न फ्लोर से कोट कर लें. सारे कबाब इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिये.
– अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इसके बाद सभी कबाब को अच्छे से फ्राई कर लें. तलते समय इस बात का ध्यान रखें कि यह सुनहरा हो जाए। आप इसे इफ्तार पार्टी में पुदीना और धनिया की चटनी के साथ परोस सकते हैं.