भारत के हर घरों में मिर्च मसाला सब्जियों में डाला जाता है क्योंकि मिर्च मसाला डालने से सब्जियों का स्वाद बढ़ जाता है साथ ही साथ सब्जियां काफी अच्छी नहीं होती। लेकिन कई बार देखा जाता है कि मृत की मात्रा अधिक होने से आम लोगों की परेशानी बढ़ने लगती है और ऐसे में लोग चाहते हैं कि मृत की मात्रा कम किया जाए क्योंकि दोबारा सब्जी बनाना किसी मुसीबत से कम नहीं होती है।
आप भी अगर सब्जी बनाए हैं और मिर्च की ज्यादा मात्रा सब्जी में हो गई है तो आपको परेशान होने की बिल्कुल जरूरत नहीं है क्योंकि आप आसानी से मिर्च की मात्रा को सब्जी में कम कर सकते हैं।
अगर सब्जी में हो जाए मिर्च ज्यादा तो करें यह उपाय,मिर्च की मात्रा हो जाएगी संतुलित, जाने कैसे
तो आइए जानते हैं कैसे मिर्च की मात्रा सब्जी में कम कर सकते हैं –
>>सब्जी में अगर मिर्ची ज्यादा हो जाए तो आप थोड़ी सी सब्जी में फ्रेश मलाई डाल दें क्योंकि ऐसा करने से आप की सब्जी काफी अच्छी हो जाएगी और मिर्च की संख्या भी ज्यादा नहीं.
अगर सब्जी में हो जाए मिर्च ज्यादा तो करें यह उपाय,मिर्च की मात्रा हो जाएगी संतुलित, जाने कैसे
>> सब्जी में अगर नमक की मात्रा ज्यादा हो जाए तो आप सब्जी में थोड़ी सी फ्रेश दही डाल दें ऐसा करने से मिर्ची संतुलित हो जाएगी.
अगर सब्जी में हो जाए मिर्च ज्यादा तो करें यह उपाय,मिर्च की मात्रा हो जाएगी संतुलित, जाने कैसे
>> सब्जी में अगर नमक की मात्रा ज्यादा हो जाए तो घबराने की जरूरत नहीं है ऐसे में अब सब्जी में थोड़ी सी नींबू डाल सकते हैं ऐसा करने से मिर्च संतुलित हो जाएगी.
>> सब्जी में अगर मिर्च की ज्यादा हो जाए तो आप सब्जी में थोड़ी सी चने दाल का बेसन भूनकर डाल दें ऐसा करने से सब्जी में मिर्च की मात्रा संतुलित हो जाएगी.
Also Read :बच्चों के लंच बॉक्स के लिए बनाए यह खास Recipes,हेल्थ के लिए होता है अच्छा,बच्चों को आएगा पसंद