Health Tips:Diabetes डायबिटीज के मरीज भूलकर भी न खाएं ये 5 चीजें, बढ़ सकता है ब्लड शुगर लेवल मधुमेह एक ऐसी बीमारी है जो रक्त शर्करा में वृद्धि का कारण बनती है। यदि समय रहते इस रोग का उपचार न किया जाए तो शरीर में और भी कई रोग प्रकट हो सकते हैं। खून में लंबे समय तक ग्लूकोज की मौजूदगी खतरनाक है। इसलिए मधुमेह रोगियों को अपने स्वास्थ्य का विशेष ध्यान रखना चाहिए। डायबिटीज होने पर सबसे ज्यादा परहेज करने वाली चीज है चीनी या चीनी से बनी चीजें। आप जितनी अधिक चीनी का सेवन करेंगे, आपको उतनी ही अधिक कठिनाइयाँ होंगी।
Health Tips
जब बात चीनी से बनी चीजों की आती है तो मधुमेह रोगी अक्सर इस बात को लेकर असमंजस में रहते हैं कि क्या खाएं और क्या नहीं। मधुमेह रोगियों के लिए चीनी से भरपूर खाद्य पदार्थ किसी जहर से कम नहीं हैं। क्योंकि यह आपके ब्लड शुगर को अचानक बढ़ा सकता है। आज हम आपको ऐसे ही कुछ फूड्स के बारे में बताएंगे जिनसे डायबिटीज के मरीजों को परहेज करना चाहिए।
चॉकलेट मिल्क: दूध का स्वाद बढ़ाने के लिए अक्सर लोग इसमें कई तरह की चीजें मिलाते हैं जिनमें से एक है चॉकलेट. कई लोग दूध में चॉकलेट मिलाते हैं। आप हैरान होंगे कि इसमें बहुत अधिक मात्रा में शुगर होता है, जो आपके ब्लड शुगर को तुरंत बढ़ा सकता है। इसलिए मधुमेह रोगियों को चॉकलेट वाला दूध पीने से बचना चाहिए।
Flavoured पनीर: पनीर का सेवन हमारी सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है. यह आंतों के लिए संजीवनी बूटी से कम नहीं है। हालांकि, आप जानते हैं कि दही में कोई भी फ्लेवर मिलाकर उसे खाना खतरनाक होता है। फ्लेवर्ड पनीर डायबिटीज के मरीजों की समस्या को बढ़ा सकता है. फ्लेवर्ड पनीर में आर्टिफिशियल शुगर मौजूद होती है, जो सीधे ब्लड में जाकर शुगर लेवल को बढ़ा देती है.
Flavored Coffee: ज्यादा कॉफी पीना हमेशा से ही खतरनाक माना गया है। लेकिन कुछ लोग इसमें स्वाद मिलाकर इसे और खतरनाक बना देते हैं। स्वाद वाली कॉफी में मौजूद चीनी रक्त शर्करा में तत्काल वृद्धि का कारण बन सकती है। इसलिए फ्लेवर्ड कॉफी आपकी सेहत के लिए खतरनाक है।
Health Tips:Diabetes डायबिटीज के मरीज भूलकर भी न खाएं ये 5 चीजें, बढ़ सकता है ब्लड शुगर लेवल
उच्च चीनी सामग्री वाले फल: मधुमेह के रोगियों को हमेशा ऐसे फलों से बचने की सलाह दी जाती है जिनमें पहले से ही चीनी की मात्रा बहुत अधिक होती है। आम और अनानास जैसे फलों में शुगर की मात्रा बहुत अधिक होती है, जिससे शुगर लेवल अचानक से बढ़ सकता है।
टोमैटो सॉस: अक्सर लोग टोमेटो सॉस को ब्रेड, समोसा, चाउमीन जैसे फास्ट फूड में मिलाकर खाते हैं. अगर आप ऐसी चीजें खाना पसंद करते हैं तो सावधान हो जाइए। क्योंकि केचप में चीनी की मात्रा बहुत अधिक होती है, जो शुगर लेवल को बढ़ा सकती है।