जब भी हम भिंडी की सब्जी बनाते हैं तो सबसे बड़ी बात होती है कि भिंडी की सब्जी चिपचिपी होने लगती है. आपको बता दें कि सीजन आते ही भिंडी की सब्जी जरूर बनाई जाती है. ऐसे में अगर भिंडी की सब्जी चिपचिपी होती है तो परेशानी बढ़ने लगती है.
आज हम आपको कुछ ऐसे उपाय बताने वाले हैं जिससे भिंडी की सब्जी चिपचिपी नहीं होगी और साथ ही साथ आपकी भिंडी की सब्जी खाने में भी बेहद ही स्वादिष्ट लगेगी.
भिंडी की सब्जी कुरकुरी बनाने के लिए फॉलो करें यह Tips,बिल्कुल नहीं चिपकेगी भिंडी की सब्जी,जाने कैसे
भिंडी में कुछ ऐसे तत्व मौजूद होते हैं जो कि भिंडी को चिपचिपी बना देते हैं. आप अगर भिंडी को काटते हैं तभी आपको कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए वरना आपके भिंडी की सब्जी चिपचिपी रहेगी.
Also Read:MP News:नाबालिग से दोस्ती का उठाया फायदा की बेचने की कोशिश, विरोध करने पर मार डाला
अब बता देगी भिंडी जब भी आप जाएं तो तुरंत नहीं करते ऐसा करने से उसमें मौजूद तक तो पूरे भिंडी में मौजूद हो जाता है जिससे भिंडी चिपचिपी हो जाती है. भिंडी को धोकर उसे सूखने के लिए छोड़ दें.
भिंडी को धोने के बाद उसे चुका है और फिर काटे. उसके बाद भिंडी की सब्जी में थोड़ा सा निंबू डाल दे ऐसा करने से भिंडी की सब्जी चिपके कि नहीं और सब्जी चिपचिपी नहीं होगी.