प्रोटीन का खजाना काजू शरीर में एनर्जी बनाए रखता है. हड्डियों को मजबूत बनाने और दिमाग को खुश रखने वाले इस सुपरफूड से आज हम एक स्वादिष्ट रेसिपी बनाएंगे. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।
सामग्री :
200 ग्राम पनीर, 10-12 केसर के धागे
ग्रेवी के लिए
1 1/2 कप काजू, 1/2 कप खरबूजे के बीज, 1 टेबल स्पून खसखस, 2 टेबल स्पून मावा, 1 टी स्पून सफेद मिर्च पाउडर, 4 कप दूध, 4 कप पानी, 1/2 टी स्पून काला नमक, 1/2 छोटा चम्मच अमचूर, नमक स्वादानुसार
1 टेबल स्पून घी, 1/2 टीस्पून साबुत जीरा, 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी, 2 हरी इलायची, 4 लौंग छूने के लिए
विधि :
काजू, खरबूजे के बीज और खसखस को उबालें, पानी को छान लें और थोड़े से दूध के साथ पीस लें। – इसके बाद पानी गर्म करें और मावा को कद्दूकस कर लें.
कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये, साबुत मसाले डालिये और 2 मिनिट बाद पहले से तैयार दूध का पेस्ट डाल कर चला दीजिये. फिर मावा मिलाएं और जब यह उबलने लगे तो बचा हुआ दूध और गर्म पानी डालें।
इसे धीमी आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए पकने दें। यह ग्रेवी को नीचे से चिपकने से रोकेगा। जब ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी होने लगे तो मसाले डाल दें।
यह ग्रेवी ठंडी होने पर गाढ़ी हो जाती है, इसलिए जब यह गाढ़ी हो जाए तो दूध को गर्म करके मिला लें।
सर्व करते समय पनीर मिलाएं. इस ग्रेवी में पानी की जगह दूध डालने से इसका स्वाद और बढ़ जाता है.
काजू की ग्रेवी में भुने हुए काजू, मलाई कोफ्ता और कॉर्न भी बहुत स्वादिष्ट लगते हैं.